請問關於w2k的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    125 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問關於w2k的問題

有一個無法解決的問題
    上來請教各位前輩
    之前是用微星的MS-6337(I815晶片)
    上星期換了華碩的TUSL2-C(815EP Tualatin晶片)
    從此....惡夢不斷
    先是挑RAM....台製256 PC-150不吃(經與門市更換後解決)
    還好有一支BUFFALO128 PC-100
    這就算了
    主機裡有四張介面卡
    VGA-VooDoo Banshee(ASUS-V3200)
    SCSI-AHA2940UW
    Sound-FM801 5.1聲道
    LAN-BUFFALO LCI3-TXI

Power-300W蛇吞象
    HDD-Quantum VIKING II 4.5G (SCSI-2UW)
    在post畫面的IRQ分配都正常
    各自有單獨的IRQ
    不過一進win2000....所有介面卡的IRQ通通都被設定為9
    試過另一顆硬碟純安裝..仍然一樣

於BIOS裡設定PCI的IRQ..(不使用P&P功能)及COM1&2關閉....
    目前已使用的IRQ共計1,6,8,9,11,12,13,14,15
    進入2000.....還是都一樣
    現在這台電腦...每開機一個多小時就會出現莫名其妙的狀況
    例如..滑鼠亂跳..畫面變色..當機..
    我也升級2000的Servericepack
    也試過BIOS更新
    介面卡的驅動程式更新
    一切都枉然....
    2000裡的IRQ是無法調整的
    就算用Administrator登入也一樣
    使用自動設定值的打勾選項是灰色的(也就是不能取消狀態)
    請問各位前輩
    該如何調整才能使各種介面卡擁有自己的IRQ??

may
    may 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是在開機第二個畫面時所抓得IRQ都獨立的 , 但是一進到W2K後全變成只用同一個IRQ , 也是無法調整 , 不過倒是沒出過啥問題 , 運作都很正常我才覺得怪 @@

會員
    註冊日期
    所在地區
    Kbro 60M/20M
    討論區文章
    請問你在換了主機板之後2000有重新安裝過嗎??若是沒有的話問題就會很多!!因為2000會認其原先硬體設備!!

125 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 神將
    請問你在換了主機板之後2000有重新安裝過嗎??若是沒有的話問題就會很多!!因為2000會認其原先硬體設備!!
    小弟的發言中有敘述
    系統已重新安裝
    出現這樣的結果
    就算更換硬碟(IBM的)後測試
    仍為相同狀況
    換了另一片SCSI卡-DC390UW
    也一樣....

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    換插個pci槽看看
    順便將bios中設成default

會員 cat_devil 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    據以前看過的一篇文章~
    2000的irq是自動分配的~(據說是很聰明的不太會相衝..我滿相信的.因為我也是裝了一堆有的沒的.還是好好的)

我想你可能需要一個一個試了~重新安裝~一次先裝一種介面.沒異常再安裝下一個~

不過~我的直覺是主機板的問題!^^||
    如果你借的到版子~我想你安裝一次應該就可以得到答案了!

125 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun
    換插個pci槽看看
    順便將bios中設成default
    嗯....
    這個方法試過了....
    現在這樣的的狀況是最好的...

125 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cat_devil
    據以前看過的一篇文章~
    2000的irq是自動分配的~(據說是很聰明的不太會相衝..我滿相信的.因為我也是裝了一堆有的沒的.還是好好的)

我想你可能需要一個一個試了~重新安裝~一次先裝一種介面.沒異常再安裝下一個~

不過~我的直覺是主機板的問題!^^||
    如果你借的到版子~我想你安裝一次應該就可以得到答案了!
    呵呵呵....
    以前還沒換主機板之前
    一切都正常....
    所以小弟也想過應該是主機板出了狀況
    借板子....沒這ㄇ簡單唷
    這個晶片組還算是新的...不知道該找誰借....
    今天打電話給華碩....
    回答的也是一樣....

把主機板送回公司更換

明天就把基版拆下來去給他換掉....
    希望惡夢就此結束........

類似的主題

1. 【求助】請問關於RHEL4的問題...
    作者:nick6562 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-11-18, 09:43 PM
  2. 【求助】請問關於icq2002a的問題...
    作者:om0504 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-03, 04:52 PM
  3. 請問關於BIOS的問題……
    作者:steve080 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-18, 11:20 PM
  4. 請問關於*.ASX的問題。
    作者:TMN 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-04-11, 12:40 AM
  5. 請問關於outlook的問題
    作者:speed101 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-28, 11:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •