新硬碟灌OS一定要可開機版的片子嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 宛如飛翔 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

新硬碟灌OS一定要可開機版的片子嗎??

請問,要灌OS的CD片一定要是開機片版嗎(應該是!?)
    最近想把硬碟重新分割重新灌,但發現自己的98片都不能當開機片用(就是改成CD-ROM開機)...
    有沒有辦法變成開機片(以前在乃個地方有看過文章)...
    之前在PCZONE有看過有人加入「JO.SYS檔」...有點不大明白..

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 新硬碟灌OS一定要可開機版的片子嗎??

最初由 輕舞飛揚
    請問,要灌OS的CD片一定要是開機片版嗎(應該是!?)
    最近想把硬碟重新分割重新灌,但發現自己的98片都不能當開機片用(就是改成CD-ROM開機)...
    有沒有辦法變成開機片(以前在乃個地方有看過文章)...
    之前在PCZONE有看過有人加入「JO.SYS檔」...有點不大明白..
    如果有燒錄機..就自己燒CD開機片..不然就作一張開機片就可以了..
    加那個是有多點選擇而己...
    沒用那個也是可以開機的...

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實只要有開機,光碟機有驅動,抓的到你的CD就可以灌了…方法有很多種,只是用CD開機再安裝比較方便省事罷了…

註冊日期
    討論區文章
    TO:好杯.toib
    我有燒錄機(TEAC R58s),但要怎樣燒呢??
    我也有做一張98開機磁片,改能驅動光碟機的選項(不是有三個?)。是我打setup...但,電腦不甩我(待會再把錯誤訊息寫好)。如果直接在Bios改CD-ROM開機,完全不行由我的98開機...

饅頭
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 輕舞飛揚
    我也有做一張98開機磁片,改能驅動光碟機的選項(不是有三個?)。是我打setup...但,電腦不甩我(待會再把錯誤訊息寫好)。如果直接在Bios改CD-ROM開機,完全不行由我的98開機...
    mmm.. if you want to use 98開機磁片, setup Bios boot-up from A:
    after you boot-up(from A computer will ask you that do you want CD-Rom support

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 輕舞飛揚
    最容易的方法就是用Nero了...也很方便..
    把開機片放進去就可以了..
    再看要燒啥進去..如Win98 Me or 程式,驅動等
    附加圖片 附加圖片 nero.jpg  

註冊日期
    討論區文章
    感謝各位大大的回覆,學了不少東西。
    看來大概是自己的98片有問題吧。照各位大大提供的每個方法試。也做出可開機的片子了。原本選好要驅動CD-ROM的選項後(光碟機代碼是G),打上G:setup,結果顯示:This program requires Microsoft Windows 的選項,後之前發生的訊息一樣...
    雲本想用我哥給的「改裝版」98安裝程式(200多MB),為什麼說是改裝版,因為灌了之後佔去500MB
    以上(正常不會超過),一看,倒是多了一些Office97...一些軟體(只是版本很舊了),移除掉還是減少不了多少,所以才想撤徹底底重新灌一次...
    還有什麼辦法呢??

類似的主題

1. 有人用過sony CD-R的片子嗎?
    作者:fighter 所在討論版:-- CD-R / DVD ± R 空 片 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-04-27, 09:48 AM
  2. 新硬碟灌XP的時候停住?
    作者:shadowla 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-09, 09:44 PM
  3. 如何從新硬碟灌XP...
    作者:komurofan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-20, 09:55 PM
  4. 我的1208A能燒極速四的片子嗎?
    作者:KEVIN-GTR 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 48
    最後發表: 2001-09-30, 02:51 PM
  5. 這樣可以燒80min的片子嗎?
    作者:chhomi 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-10, 10:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •