【問題】如何指定msn firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

問題 【問題】如何指定msn firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?

如何指定msn Firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?
    小弟在公司頻寬太慢
    有幸有朋友在樓上讓我使用無線網路
    但是發現只要無線網路和區域網路同時打開
    所有的線路都只走區網
    除非把區網關閉,才能用無線
    但是公司內部網域又非用區網才可作業

請問各位大大可有解?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】如何指定msn firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?

如果無線跟區域的IP是不同網段的話,那應該是可以分開啊?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【問題】如何指定msn firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?

把區網的Gateway取消 !!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

mis339兄:請問分開要如何做呢?

門神兄:但是公司的主機在台北市,我們在桃園市所以區網還是要連上遠端才能使用公司軟體,關了Gateway好像不行。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:advmatt 瀏覽文章
    mis339兄:請問分開要如何做呢?

門神兄:但是公司的主機在台北市,我們在桃園市所以區網還是要連上遠端才能使用公司軟體,關了Gateway好像不行。
    又說是區網又要連上遠端?你們遠端有VPN嗎?
    只要是「遠端」就一定會從「Gateway」出去,除非有VPN。所以就要看你是用公司的Gateway還是無線的Gateway!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876

http://support.microsoft.com/kb/157025
    Default Gateway Configuration for Multihomed Computers
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,993

簡單

加Route add -s xx.x..xxx

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    以無線網路為主, 以區網為副, 設定靜態路由

【問題】如何同時使用兩個連線(ADSL.區網)

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,993

^^

內定應該是區網優先

可能要注意一下這個

ps
    ps 目前未上線
    會員 ps 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

各位高手
    "指定msn Firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?"
    用增加gateway 的方式應該是不能解吧

最多只能讓無線網路和區域網路同時打開
    公司內部網域走區網,其他走無線網路

對吧?!

類似的主題

1. 請問如何利用區網使用無線上網呢?
    作者:koma 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-06-21, 10:11 PM
  2. 【問題】使用區域網路上網,卻一下子就斷線!
    作者:zonykong 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2007-12-06, 02:24 AM
  3. 【問題】請問如何使用無線網路對外,區域網路對內呢?!
    作者:雨末星塵 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-04-25, 07:27 PM
  4. 他人如何透過我的無線網路上網?
    作者:walking333 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-30, 04:46 PM
  5. 回覆: 5
    最後發表: 2003-09-30, 10:35 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •