【問題】請問如何使用無線網路對外,區域網路對內呢?!

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 雨末星塵 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問如何使用無線網路對外,區域網路對內呢?!

因為區網封鎖對外上Internet!!
    所以想透過無線網路Wifly上網....
    可是我只要插上網路線...就會連不上Internet....
    得拔掉網路線,才能透過無線網路上網!!
    如何可以並行了!!
    因為資料庫必須透過區網連內部的主機!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問如何使用無線網路對外,區域網路對內呢?!

買一台純Access Point(像D-Link DWL-2100AP), 將wireless設成AP client mode去連Wifly的AP, 而Ethernet port接PC就可以了!

註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問如何使用無線網路對外,區域網路對內呢?!

我只是臨時外派到別的單位~不用這麼麻煩吧?!
    我的意思是既然NB上有無線網卡,可否透過設定的方式...
    連外部網路以無線網卡,內部網路則使用一般有線的網路卡呢!?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:雨末星塵
    我只是臨時外派到別的單位~不用這麼麻煩吧?!
    我的意思是既然NB上有無線網卡,可否透過設定的方式...
    連外部網路以無線網卡,內部網路則使用一般有線的網路卡呢!?
    你可以試著將區域網路的通訊閘(預設閘道)設定取消試試看(不要指定)
    如果無線網卡是以DHCP派給IP和通訊閘的話
    這樣應該可行

註冊日期
    討論區文章

引用 作者:caw1
    你可以試著將區域網路的通訊閘(預設閘道)設定取消試試看(不要指定)
    如果無線網卡是以DHCP派給IP和通訊閘的話
    這樣應該可行

果然可以耶!!
    我把區域網路的Default gatway取消就可以了!!
    感謝~~

類似的主題

1. 【問題】請問如何讓某台電腦不能使用區域網路?
    作者:acgrun 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2008-04-30, 01:27 PM
  2. 【問題】如何指定msn firefox用無線網路而IE用區域網路上網呢?
    作者:advmatt 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-01-12, 03:59 PM
  3. 【轉貼】各大網路對外對內連線頻寬
    作者:澳汀 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-01-13, 09:46 PM
  4. 請問兩個網卡如何區分一個對外一個對內呢...??
    作者:Ezond 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-04-21, 12:40 AM
  5. 回覆: 2
    最後發表: 2003-10-20, 09:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •