請問硬碟什麼情況下會讀很慢 不過寫很快阿?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問硬碟什麼情況下會讀很慢 不過寫很快阿?

我的系統是win2000 server sp2的
    最近我的硬碟讀取速度超慢 連看普通mpg都會停格
    硬碟登一直狂閃 系統感覺都快當機了
    不過再寫入檔案時(從別得硬碟co過來時)卻超塊
    co 100mb大概5~10秒

煩請各位解答 謝謝

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    該不會硬碟快死了吧? CPU 使用率是否常常百分之百?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我看我的工作管理員
    在停頓時根本不會棟的
    無法知道cpu用量耶
    我排線接法都換插過了 沒用說><

會員
    註冊日期
    討論區文章
    DMA有開嗎?

高級會員 KuoJL 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    會不會很久沒重組了..

逍遙本無繫 人生快意行

會員
    註冊日期
    討論區文章
    DMA有開 主機板有冠VIA 4in 1
    重組試過了 超久的 因為讀取慢...><
    還有那個硬碟的"FAT16"磁區慢的更誇張
    從那顆硬碟要co 100MB出來大概要10~20分鐘!!?@#?!

謝謝各位 幫我想看看還有什麼可能的情況 ^^

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    您是不是有開磁碟安全管理?或相關的安全選項設的太高?
    若不嫌累,灌其它一般os看會不會也一樣,若是....那....請...去...換...一....台

類似的主題

1. 【求助】什麼情況下會用到電源共應器350W 400W ??
    作者:kevin2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-02-15, 04:14 AM
  2. 【閒聊】機車什麼情況下最容易被偷?
    作者:kchih 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 63
    最後發表: 2003-10-19, 07:04 PM
  3. 【求助】請問大家 硬碟在什麼情況下需要送修阿?
    作者:a5250458 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-11-07, 01:05 PM
  4. 【問題】什麼情況下會有這種情況出現???
    作者:docomo0123 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-04, 03:57 AM
  5. [怪事]什麼情況下會發生這檔事....
    作者:deave 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-06, 06:50 AM

硬碟寫很快讀很慢

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •