【求助】請問大家 硬碟在什麼情況下需要送修阿?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問大家 硬碟在什麼情況下需要送修阿?

我的硬碟是maxtor牌的40g 滾珠的 那顆
    從買回來到現在有一個月了 不過每次在讀取時都會有[喀喀.....的怪聲音 還蠻大聲的說

不知道是不是壞掉了...這樣要送修嗎?

另外請問大家一下.我電腦配備是
    intel p2 333mhz
    gigabyte 6bxc主機版
    256mb sdram
    用過disk speed32測過 每秒只有21mb的傳輸速度ㄟ 最快也只有23mb/sec
    是不是有點慢阿 我想問的是.....
    1.我那塊版子有支援到ATA100嗎?如果要去bios看 要怎麼看?
    2.這顆硬碟應該有支援到ATA133吧?我也不知道說
    3.如果主機板沒支援ATA133(orATA100).那我想提昇傳輸速度是不是一定要換主機板呢?
    對了 我用的是XP系統
    先跟大家說謝謝啦!!

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    還在保固期內的話…覺得有問題就送修

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    1.GA-6BXC支援至ATA33詳細規格至以下連結
    http://tw.giga-byte.com/products/ga6bxc.htm
    2.將MAXTOR HDD的型號貼出否則無從判斷
    3.可購買IDE擴充卡
    4.至於懷疑硬碟有問題用Powermax測看看
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ericlien 發表
    1.GA-6BXC支援至ATA33詳細規格至以下連結
    http://tw.giga-byte.com/products/ga6bxc.htm
    2.將MAXTOR HDD的型號貼出否則無從判斷
    3.可購買IDE擴充卡
    4.至於懷疑硬碟有問題用Powermax測看看
    to ericlien  大大
    硬碟型號:MAXTOR DiamondMax Plus D740X(40G)
    盒子上另有一標籤寫『6L040J2A』

硬碟說可支援到dma133 你說可購買IDE擴充卡

意思是說只要買了ide擴充卡 那硬碟的效能就能發揮到極限嗎?(至少dma33以上嗎)譬如我的主機板只支援到dma33...那如果買了擴充卡(不換主機板) 就能提昇硬碟傳輸速度嗎?是這樣子嗎~!
    另外我有看到板上有人說要安裝ide驅動程式 那要去哪抓ㄚ??
    可以一並告知嗎
    非常謝謝.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的梭魚四代在讀取時也會發出喀喀聲

我該拿去送修嗎??

聯強的快修中心能馬上處理好嗎?

我是10/17在台北NOVA買的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    妳的喀喀聲是怎樣 大量檔案搬移才會出現嗎
    我的是平常就會有ㄟ
    超爛的 .....
    妳會回答我的問題嗎?上面上面

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 a5250458 發表
    妳的喀喀聲是怎樣 大量檔案搬移才會出現嗎
    我的是平常就會有ㄟ
    超爛的 .....
    妳會回答我的問題嗎?上面上面
    我跟你一樣 平常就有

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那妳會去修嗎 我是不會 因為有點麻煩說 還要送到林口的健達客服
    我想堪用就好了
    至少跑得動XP 以我的配備P2 333 256RAM可以跑XP就偷笑啦
    不過我應會去買一張IDE擴充卡 ATA100的
    來提升傳輸速度 妳可以去這個網站 看看 關於IDE擴充卡的文章

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    to a5250458:
    裝上IDE擴充卡可提昇這顆硬碟效能但不可能如你所言到極限的...
    至於IDE DRIVER要看你的MB而定,應該是intel 440 chipset吧
    http://support.intel.com/support/chipsets/driver.htm
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真是太太謝謝你啦
    ericlien大哥
    真是受益良多
    你說不能提昇硬碟效能 那至少傳輸速度可以超過dma33的傳輸速度吧
    對吧??

類似的主題

1. 【轉貼】男生在什麼情況下,才可以打女生及惹女生哭!
    作者:minnan24 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2004-12-04, 12:21 AM
  2. 【求助】什麼情況下會用到電源共應器350W 400W ??
    作者:kevin2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-02-15, 04:14 AM
  3. 【問題】什麼情況下會有這種情況出現???
    作者:docomo0123 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-04, 03:57 AM
  4. 請問硬碟什麼情況下會讀很慢 不過寫很快阿?
    作者:ntddt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-03, 12:34 AM
  5. [怪事]什麼情況下會發生這檔事....
    作者:deave 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-06, 06:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •