【問題】電腦維修工具

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 38 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    = ="
    討論區文章

問題 【問題】電腦維修工具

請問一下各位電腦高手:@@↓
    身為一位電腦維修工程→身邊都需備什麼工具?
    能為我解說明一下嗎→我很想了解一下!
    因為本人我對硬體裝修方面也非常感興趣→但就是不知到材料行需要買些那種工具→能介紹一下嗎?~感謝~^^

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】電腦維修工具

大十字,大一字,小十字,小一字,迷你十字,迷你一字,梅花頭、螺絲包。
    馬牌斜口鉗、馬牌尖嘴鉗、好用美工刀、靜電環、除錯卡、網路線、測線器、耳麥、隨身碟、光碟包包…等。

不過,工具是其次,重點是腦袋!呵~
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    = ="
    討論區文章

Alan..
    真的非常謝謝你喔!^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章

小弟倒是沒有阿斌兄那摸多工具...
    我有的是十字起子、一字起子、迷你起子一組、老虎鉗、電源供應器檢測器、主機板偵錯卡,另外就是一個踢過無數鐵板的經驗值......

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我回台也要買一個「電源供應器檢測器」!
    你買的是海韻那一個嗎?還是有更好的選擇?

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    = ="
    討論區文章

主機板偵錯卡→就只要插到PCI-E插槽就OK了是嗎?

真的要維修電腦上的組件工具也挺多的後@@"

你們還真是不簡單!!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

引用 作者:shing ing 瀏覽文章
    [COLOR="Sienna"]主機板偵錯卡→就只要插到PCI-E插槽就OK了是嗎?
    我有ISA的,有PCI的,也曾經衝動想買筆記本用的,不過……應該還沒有「PCI-E」的吧!

會員
    註冊日期
    所在地區
    = ="
    討論區文章

尷尬→我打錯了= ="
    應該是PCI「抱歉」

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    我回台也要買一個「電源供應器檢測器」!
    你買的是海韻那一個嗎?還是有更好的選擇?
    小弟之前都是用三用電表,後來覺得比較麻煩,就改用這一款
    可以看功率因數,也可以看各電壓的輸出值,覺得還不錯用...

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:shing ing 瀏覽文章

真的要維修電腦上的組件工具也挺多的後@@"

你們還真是不簡單!!
    其實就像阿斌兄說的,腦袋是最重要的,工具基本上只要有螺絲起子,大多數狀況都可以搞定,其他有的沒的,只是修多了拿來偷懶用的...

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】電腦維修工程師的未來在那呢...???
    作者:p67032 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 87
    最後發表: 2005-06-22, 12:54 AM
  2. 電腦維修的專業證照
    作者:VaderManGS 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-17, 08:56 PM
  3. 【求助】電腦維修
    作者:西索 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-07-10, 10:51 AM
  4. 【閒聊】電腦維修費的省思
    作者:ha257252 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-03, 02:24 AM
  5. 電腦維修指南~轉自技嘉
    作者:rEdS 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-21, 02:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •