【求助】電腦維修

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦維修

請問一下....我的電腦一開機.就沒有什麼動作
    monery拔起來.主機板也不會叫....
    請問一下....是不是我的主機板該換了......
    還是power的問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    借一張主機板換上去 test

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    主機板本來就不會叫 看你主機板上的小喇叭是否故障或是pin沒接好
    另外檢查一下主機板的電源接頭是否有鬆動

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我之前就有用過了......
    那一台本來就有一些問題.........
    後來是money換一下就好了.....
    而現在主機搬過去朋友那..就怪怪的
    顯示卡的風散不會動....晶片卻燙燙的
    請問.
    這是主機板的問題嗎

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    這問題我最近才遇過
    一樣是RAM拔起來後不會叫
    但後來重新插好就沒問題了

可能是記憶體的插槽鬆了或沒插好
    拔起來重插一次試試

顯示卡風扇不會動的話先檢查接在顯示卡上的風扇電源線有沒有鬆脫
    還是不行的話就是風扇掛了,買個新的風扇換吧
    如果不知怎麼換,也可把舊風扇拆起來剩下散熱片
    ,再買個檔板風扇放在顯示卡旁幫助散熱

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下,顯示卡風扇不會動的話會不會造成電腦損害呀?
    比如說…顯示卡燒壞啦…系統不穩啦…

插筆 Wild-Half 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

Re: 【求助】電腦維修

最初由 西索 發表
    請問一下....我的電腦一開機.就沒有什麼動作
    monery拔起來.主機板也不會叫....恕刪
    最初由 西索 發表
    恕刪......
    後來是money換一下就好了.....
    恕刪...........
    小小提醒一下,那個東西應該叫memory吧~

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    最初由 satako 發表
    請問一下,顯示卡風扇不會動的話會不會造成電腦損害呀?
    比如說…顯示卡燒壞啦…系統不穩啦…
    不一定.....
    因風扇停擺而造成過熱是一定會

會員  呆頭鵝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 PHINEAR 發表

不一定.....
    因風扇停擺而造成過熱是一定會
    要看是什麼等級的顯示卡
    前幾天剛抱回一台
    原因是上網約30分後螢幕會出現一條條的細黑線,到不會當機
    拆開一看,果然不出所料...顯示卡的風扇罷工了
    灰塵太多導致風扇不轉,清一清就好了
    機子是一年前裝的,1天開機最少18小時,顯示卡是 tnt2 32mb

類似的主題

1. 【問題】電腦維修工具
    作者:shing ing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 37
    最後發表: 2007-08-21, 06:22 PM
  2. 【求助】請問三用電表在電腦維修時如何運用
    作者:bigwolf 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-23, 06:17 PM
  3. 電腦維修的專業證照
    作者:VaderManGS 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-17, 08:56 PM
  4. 【閒聊】電腦維修費的省思
    作者:ha257252 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-03, 02:24 AM
  5. 電腦維修指南~轉自技嘉
    作者:rEdS 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-21, 02:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •