請問電視台的攝影機是不是有調整畫面比例和色彩?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

總是感覺電視上看和實際上看到比例有差, 明星在電視上總是看起來比較修長比較白.

之前就有這樣聽說, 請問是不是真的?

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

回覆: 請問電視台的攝影機是不是有調整畫面比例和色彩?

引用 作者:cpthk

總是感覺電視上看和實際上看到比例有差, 明星在電視上總是看起來比較修長比較白.

之前就有這樣聽說, 請問是不是真的?
    就算沒調也不可能正確,但調整通常是為了更好的顯示效果
    這個方面要看攝影師的專業和素養了

高傳真的世界是很恐怖的…

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

正常來說,電視台的攝影機每隔一段時間就要做顏色調整,就是拿著
    demo的物體,然後對攝影機做調整。基本上應該是沒有問題的,畢
    竟是一部百萬以上價值的機器,也有可能是收視的電視機本身的問題。
    不知道您是用4:3的還是16:9的?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

微笑 回覆: 請問電視台的攝影機是不是有調整畫面比例和色彩?

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    不知道您是用4:3的還是16:9的?
    說到4:3和16:9,我想問問大家的感覺
    家裡前陣子換電視變成16:9寬螢幕的
    在很多地方也看到 診所 商店 百貨 到處都有
    在看寬螢幕電視的時候 一般頻道的節目都還是4:3比例
    大家會習慣把它拉寬 到16:9 還是保持4:3的比例呢?
    拉寬感覺會失真 人會變胖 不拉寬又覺得旁邊的部份浪費掉了

也許過一段時間,一般電視台也會慢慢改為16:9的比例,是這樣嗎:P

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433

我也希望未來的電視節目至少出16:9與4:3共生的節目 多久做的道這樣呢??

(現在很多家庭都有寬螢幕了)

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

引用 作者:nick2100 瀏覽文章
    說到4:3和16:9,我想問問大家的感覺
    家裡前陣子換電視變成16:9寬螢幕的
    在很多地方也看到 診所 商店 百貨 到處都有
    在看寬螢幕電視的時候 一般頻道的節目都還是4:3比例
    大家會習慣把它拉寬 到16:9 還是保持4:3的比例呢?
    拉寬感覺會失真 人會變胖 不拉寬又覺得旁邊的部份浪費掉了

也許過一段時間,一般電視台也會慢慢改為16:9的比例,是這樣嗎:P
    拉不拉寬倒是其次,最怕的是電視出現烙印現象

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:nick2100 瀏覽文章
    感覺得過很久很久很久才行Orz

引用 作者:Anonymous 瀏覽文章
    拉不拉寬倒是其次,最怕的是電視出現烙印現象
    PDP會有烙印的問題外,LCD好像沒有這個問題…

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    感覺得過很久很久很久才行Orz

PDP會有烙印的問題外,LCD好像沒有這個問題…
    理論上不會…但現實擺在我眼前

看了很多台24小時監視用的LCD,單一畫面放久了還是會有烙印現象
    此文章於 2007-01-18 03:12 PM 被 Anonymous 編輯。

類似的主題

1. [分享] F.lux 根據時間,自動調整螢幕亮度和色彩
    作者:yougodiego 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 0
    最後發表: 2010-10-30, 01:45 AM
  2. 【閒聊】CABLE 上網無法接收電視台的解決方法 ?
    作者:阿 土 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-10-26, 02:21 PM
  3. SMC ADSL IP分享寬頻數據機是不是有包含防火牆阿?
    作者:BL1978 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-22, 09:58 AM
  4. 請問高雄市港都有線電視台的問題
    作者:Goatmem 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-01, 01:53 PM
  5. 請問IDE燒錄機是不是
    作者:kevinway 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-27, 11:47 AM

電視攝影機調整

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •