【問題】[台北]~想組新電腦2套,請幫我看硬體配的如何?也請報價

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】[台北]~想組新電腦2套,請幫我看硬體配的如何?也請報價

小弟還在觀察考慮中,想要組裝雙核心電腦
    請大大幫我看看以下我配的還可以嗎?

CPU-----> Core 2 Duo E6300 (盒裝)
    主機板--> 華碩 P5B Deluxe (有使用者說這片板子音效有爆音 真的可以買嗎)
    顯示卡--> 華碩 EN7300GT-DDR256MB
    記憶體--> 創見 DDR2-1G-667 *2 (插兩條共2G) (這個ram不知與板子會充突嗎)
    POWER-> 七盟 420瓦
    主硬碟--> 日立160GB SATA II/8M

不知以上我配這樣的零件 光華商場 2萬5千整 買的到嗎 ?

另外..想請問現在的775主機板上面只預留一個ide插槽
    我剛好可以插一條IDE排線,可將舊P4電腦的IDE(光碟機)和(燒錄機)這兩台拆下裝來這邊!
    可是我還有舊的ide硬碟如果還要裝上去請問我是去買ide插槽擴充卡來接較好 !
    還是我去買ide轉sata的轉接器較好呢? 這樣接法在dos下可抓到嗎?

以上請大大可以詳細 回答我 感謝

此文章於 2006-12-03 09:34 PM 被 ericlien 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

回覆: 【問題】[台北]~想組新電腦2套,請幫我看硬體配的如何?也請報價

用C2D了 記憶體用DDR2-800比較恰當唷~建議你啦

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177

回覆: 【問題】[台北]~想組新電腦2套,請幫我看硬體配的如何?也請報價

顯卡選DDR3的
    硬碟選Seagate 16M

弟建議,舊有的硬碟賣掉…

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

引用 作者:
    顯卡選DDR3的
    硬碟選Seagate 16M

弟建議,舊有的硬碟賣掉…
    小弟我都把舊硬碟拿來外接USB當備份或放影片

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

POWER建議用ZIPPY或海韻,七盟現在越作越差了,我3個P4時買的300W的POWER全掛了,現在還拿出P3時的POWER硬撐,準備去買海韻的來用。

大胖子
    註冊日期
    討論區文章

CPU: Intel C2D E6300(目前可見C/P值最高的CPU,超或不超效能都漂亮)
    MB: 技嘉 965P-DS3(市面上最便宜的全鋁殼電容主機板,至少不會出現暴容XD)
    RAM: 威剛 DDRII 800 1G or 創見 DDRII 800 1G(雖然創見好換貨,但貴很多就是@@)
    ↑可以使用威剛的,保固上也很OK,差550
    HDD: WD 320GB 16MB Buffer(品質上表現的很好,小弟的首選^^)
    ↑如卡在預算,退而求其次,WD 250GB "16MB",大約價差700
    VGA: 華碩 1950Pro(現階段C/P值最高的顯示卡)
    ↑換是換成 麗台 7300GT 128MB DDR3 or 旌宇 獨角獸 7300GT 128MB,就可以多一條記憶體
    POWER: 禹群 400W(不要懷疑,品質還不錯,而小弟是被他阿殺力的保固方式所吸引^^")
    -----------------------------------------------------
    這個是小弟在另外一篇的回應,想說差不多價格,稍微改一下
    來給樓主建議^^

類似的主題

1. 【問題】想組新電腦
    作者:stand05 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-01-16, 09:56 PM
  2. 【求助】我要組新電腦,這是我的清單,能幫我看看嗎?
    作者:irap 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-02-26, 02:12 AM
  3. 【求助】想組新電腦的配備??請各位大大幫我看看
    作者:starlove 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-08-23, 06:17 AM
  4. 想組新電腦
    作者:lpoint 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-11-02, 02:05 AM
  5. 【求助】要組新電腦..請各位幫我看一下配備
    作者:codom 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-08-07, 02:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •