【閒聊】今天把Hinet 12M/1M的數據機換成Alctel T07AW

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】今天把Hinet 12M/1M的數據機換成Alctel T07AW

今天凌晨上Hinet網站報修,
    早上11點就來修了,
    原先用的數據機是Tecom AR4031B,
    下行速度大約7500Kbps(都沒超過8000Kbps),
    上行速度是960Kbps(有時候是928Kbps)。
    工程人員先連到Hinet網站下載檔案(100m)測速,
    他看到8xxKB/s的速度時,也說有點慢,沒有達到12M的水準,
    依照他們的說法,100KB/s相當於1Mbps,所以目前的速度大約是8Mbps。

他帶了一台全新Alctel T07AW數據機,
    他說這台比Tecom還要好,
    安裝好機子後,再連到Hinet網站測速,
    下載速度跟之前差不多(7xx ~ 8xx KB/s),
    他說下午機房人員會幫我重新調整線路,速度就會變快,
    (上次報修完也是這樣,當天速度都會明顯變快,過沒幾天速度又掉下去了)
    我有問他如果過幾天又變慢怎麼辦?
    他說應該不會變慢,如果有的話, 要我再打電話報修
    嗯,在他離開我家半小時後,速度就變快了,
    不知道這次可以維持多久,以下提供兩張圖片給各位參考:

Alctel T07AW 連線資料:

Hinet檔案下載速度(速度穩定的保持在1.21MB/s):

95年9月7日(星期四)凌晨02:10的連線資料:

此文章於 2006-09-17 12:29 PM 被 starwar 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

回覆: 【閒聊】今天把Hinet 12M/1M的數據機換成Alctel T07AW

據我瞭解你的黑龜換成Alctel T07AW
    又他們說機房調整線路mode

你MODE之前可能是G.DMT或是ADSL2
    他說調整線路就是把MODE改成ADSL2+

像我前一天也是Tecom AR4031B換了Alctel T07A
    MODE也是從G.DMT改為ADSL2+

又我看你的ATT&NSR與我的差異不了多少呢~
    而且你敘述的申告情形差不多
    所以~我猜測........沒事他們應該不會找事做吧= =
    再去動你線路的設定........

其實我覺得像你和我的情形很接近
    能維持多久是看他們內部.........良心問題~

呵~但短時間內應該不會有問題拉
    除非他們還想多跑你家幾次~呵
    此文章於 2006-09-06 03:37 PM 被 0913897987 編輯。

沒事多喝水
    註冊日期
    所在地區
    HINET 10M/2M
    討論區文章
    1,560

回覆: 【閒聊】今天把Hinet 12M/1M的數據機換成Alctel T07AW

Alctel T07AW ===>這台真的比較好嗎>"<
    我家的4031B從去年十月開始用,就一直有漏氣的聲音...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

應該不是有沒有比較好用吧

是該黑龜支援的MODE可上ADSL2+
    而4031B好像只能到ADSL2吧= =

〝☆傻〃大哥★〞 小沛 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 光纖 Hinet 50M/20M
    討論區文章

我用T07AW反而會掉更大!

之前就拿一台來測試過了!結果裝上去後!

速度只有7XXX上傳也只有 9XX而已!

改用回AR4031B就會比較好8XXX 上 9xx~1024

換t07AW就會線路ATT雜訊 多了5~6左右

輸出功率有時會亂跳7.8跟9.8 模式G.DMT

還有~SNR值跳動非常嚴重!有時會高到 16.X

有時會低到 5.X~內線、數據機、接點、濾波器全都換過還是一樣!

機房回應我說我這機房沒有可以升級到ADSL2+的功能!

真的是不知道要怎樣解決問題!

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

T07AW 我也換成這台了,可惜我這區域沒有ADSL2+ 模式..
    還是用著G.DMT.. 跟他們抗議也沒用..
    反正放棄了,台灣固網就是這樣子,用著爛東西收著高價位..

更正: 台灣的固網業者

會員
    註冊日期
    討論區文章

我覺得台灣網路最大的問題就是好用的東西不夠普及,
    比如12M/1M ADSL、光纖網路只有少數地區可用,
    只有中華電信在作網路建設,
    其它業者只是跟著中華電信的屁股走而已。

類似的主題

1. 【討論】我該把12M/1M 換成 FTTB 嗎?
    作者:winnie223 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2008-07-10, 10:41 AM
  2. 麻煩大家幫我看一下t07aw的數據(12m)
    作者:klash 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-03-26, 11:20 AM
  3. 【求助】今天剛從giga轉到hinet 12M/1M 這樣數據有問題嗎??
    作者:dickboy4231 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-04-09, 12:32 AM
  4. 【求助】使用hinet 12m/1m 的數據怪怪的
    作者:江湖賣藥的 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2004-10-29, 06:50 PM
  5. 我今天有看到有賣ADSL的數據機ㄛ
    作者:a0309b 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-30, 11:54 AM

adsl 數據機 和 12M的數據機依樣嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •