【求助】使用hinet 12m/1m 的數據怪怪的

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    郎中 江湖賣藥的 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】使用hinet 12m/1m 的數據怪怪的

以上的是我的小烏龜的數字!
    總是感覺怪怪的找中華的人來!
    他說是房子太舊的關係!所以我只能跑800k左右!
    請問真的是房子的問題嗎?還是中華電信的問題呢?
    還是有什麼解決的方法呢?

郎中 江湖賣藥的 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    沒人知道我的情況嗎!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    比較簡單的看法就是看 att 跟 SNR 值。
    att 值在 30 以上有些高(距離遠),
    SNR 只有 4.6 太低了(線路訊號差),

還能跑 8xxx 算不錯的了,通常SNR 那麼低,第一個問題就是會狂斷線。

如果不會狂斷線,那你就安心用吧。
    如果會狂斷線,那你考慮請機房幫你降一些速度來提高SNR值,
    或是乾脆降到 8M/640 去(不考量上傳頻寬時)。

線路方面,屋內的線路,如果可以儘量重新拉過。
    只是屋外的部份,就比較麻煩了,那不是我們能改變的部份。
    其它就看你凹功跟臚功了。祝好運。

會員
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET FBB 20M/20M
    討論區文章
    最初由 mus000 發表
    比較簡單的看法就是看 att 跟 SNR 值。
    att 值在 30 以上有些高(距離遠),
    SNR 只有 4.6 太低了(線路訊號差),
    請教一下如何換算att值為實際距離,
    如何看att值就知道實際距離約為多少呢?
    謝謝大家!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    最初由 lsshen 發表
    請教一下如何換算att值為實際距離,
    如何看att值就知道實際距離約為多少呢?
    謝謝大家!
    我是參考其它網友的數據來比較的。

類似的主題

1. ZyXEL P-870H-51 Attainable Net Data Rate 的數據怪怪的...
    作者:BaDoYao 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2009-05-09, 05:21 PM
  2. 請問12M/1M這樣的數據OK嗎?
    作者:minihi001 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-22, 11:12 AM
  3. 【閒聊】今天把Hinet 12M/1M的數據機換成Alctel T07AW
    作者:starwar 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-09-17, 12:36 PM
  4. 【閒聊】我的數據怎麼變這樣?? (256k->12M?)
    作者:JasonWang 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-29, 09:22 PM
  5. 12m/1m這樣的數據還可以嗎?
    作者:ps2boy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-02-18, 09:28 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •