ADSL線路有帶電嗎?

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 34 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

ADSL線路有帶電嗎?

普通電話線路有DC24V的電壓
    中華電信的ADSL線路有不附掛電話功能
    那單純不包含電話語音的線路有帶電嗎?

我知道單純租用專用線路,就真只有給一對銅線"線路"!

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383

回覆: ADSL線路有帶電嗎?

ADSL 有帶電,專線也有帶電,沒電壓訊號如何傳輸!!

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

市話的電話線有DC50V電壓, 不是24V, 而且當來電振鈴時電壓會上升到100V.
    純粹的訊號傳輸的電壓是不容易測出的....

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

只要是有線多少都會帶電
    只是電壓高低 電流大小差別

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

ADSL 線路,不就是電話線

電話線 接「數據機」之後,才轉成 RJ-45 網路線
    數據機要插電,網路才會通
    所以這個電,其實就是家裏的電,偷用也不划算

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

簡單來說
    只要你的銅線能通話能上網
    就代表這條線上有電。
    為甚麼有電?
    因為中華電信已經將你的銅線接上他們的設備。
    只要有電你就要開始付錢了 !
    此文章於 2006-07-14 09:58 PM 被 jazzblue 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

我的認知
    專線的電(訊號)並不是由電信公司提供,而是由承租人甲乙兩端自行上設備.

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383

引用 作者:cit0316
    我的認知
    專線的電(訊號)並不是由電信公司提供,而是由承租人甲乙兩端自行上設備.
    專線還是要透過電信公司的機房!並非單純只拉一條線讓 USER 兩端 Device 對接。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

專線的DSU還是由電信公司提供的吧!
    用戶端是自備ROUTER

會員 waiwai 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    花店 FTTB 經濟型
    討論區文章

電話線路是 AC 電壓吧?

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【抱怨】Hinet線路有問題就推給別人...
    作者:cchat 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2006-07-23, 05:38 PM
  2. 【求助】請問ADSL線路裝法
    作者:showv 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-23, 11:33 AM
  3. 請問安裝ADSL線路的問題
    作者:tejenhsu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-04, 09:09 PM
  4. ADSL線路故障
    作者:pplung 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-31, 08:01 PM
  5. ADSL線路是如何走的~~~
    作者:andy0103 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-03-20, 07:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •