請問安裝ADSL線路的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    tejenhsu
    訪客

請問安裝ADSL線路的問題

各位大大

我是利用現有電話新申請中華電信adsl服務
    由於我家電話在客廳,電腦在房間,當他來裝機時我可以要求工程人員幫我把線牽到房間來嗎
    還是這個動作是客戶要自己負責呢?
    我今天打123去問,他們也搞不清楚,要我自己跟工程師談看看,後來又說是移線要跟我收200元費用
    那我繳500元安裝費要幹麻的,聽他們客服的感覺,好像把線牽到你家,用它的筆記型電腦測通就算OK了,並不會實際到我的電腦來測通

請問真的是這樣嗎,還是華信再唬弄我阿?

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126

Re: 請問安裝ADSL線路的問題

最初由 tejenhsu 發表
    各位大大
    由於我家電話在客廳,電腦在房間,當他來裝機時我可以要求工程人員幫我把線牽到房間來嗎

要看中華電信的施工人員囉...
    有些可能會嫌麻煩 而不會幫你吧~

其實可以自己動手裝呀
    買個電話線 長度是現在電話到電腦的距離
    再買個電話線分離器
    就可以啦...

我今天打123去問,他們也搞不清楚,要我自己跟工程師談看看,後來又說是移線要跟我收200元費用,那我繳500元安裝費要幹麻的?
    如果他真的要跟你收200的話
    你還不如自己動手做..

500元.. 說老實話... 我也不知道是做什麼...

聽他們客服的感覺,好像把線牽到你家,用它的筆記型電腦測通就算OK了,並不會實際到我的電腦來測通
    他的Notebook可以上網的話
    你的電腦應該也可以囉...
    除非網路卡有問題...

看施工人員有沒有良心道德囉~ ^^||

PS:請記得要先把網路卡裝好呀~~

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126

Re: Re: 請問安裝ADSL線路的問題

這是圖解~ ^^
    附加圖片 附加圖片 aacayaz.gif  

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問安裝ADSL線路的問題

最初由 tejenhsu 發表
    各位大大

我今天打123去問,他們也搞不清楚,要我自己跟工程師談看看,後來又說是移線要跟我收200元費用
    那我繳500元安裝費要幹麻的,聽他們客服的感覺,好像把線牽到你家,用它的筆記型電腦測通就算OK了,並不會實際到我的電腦來測通

我裝的也是這樣呀....工程人員一來一看....就kikikoko幫我弄條線到房間去啦....
    也沒多收錢說....不過我房間離客廳不遠啦....如果隔了一層樓以上會不會收錢..那我就不知道嚕....
    另外....線路配置就跟樓上仁兄一樣....(:

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    應該是網卡自備即可!

會員 milli 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    是可以要他拉線,這是你的權利
    不拉就不要簽字
    我的經驗是對對方客氣一點,90%會拉

類似的主題

1. 【求助】想請問各位一個有關ADSL線路的問題
    作者:duomaxwell 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-01, 12:01 PM
  2. 【求助】請問安裝power的問題....
    作者:chandler 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-02-28, 06:30 PM
  3. 請問安裝flash player的問題?
    作者:harry112 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-01, 01:09 AM
  4. 請問安裝exchange server2000後遇到的問題
    作者:aday 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-10-18, 09:49 AM
  5. 請問安裝ADSL附掛電話的問題
    作者:catwu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-02-16, 09:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •