【問題】請問如何使用WORD巨集處理文字「上、下標」的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    kuu
    kuu 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問如何使用WORD巨集處理文字「上、下標」的問題

各位大家好:
    小弟有一個WORD需要常用到上、下標
    如CM^2→(^2需要改為上標)
    或CH4 →(4需要改為下標)
    有沒有辦法讓產生錄製巨集讓固定的字元自動改為上下標

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】請問如何使用WORD巨集處理文字「上、下標」的問題

不曉得你有沒有玩過「取代」,裡面有「更多」,最下面可以選格式,你可以用它來變成上下標!會了嗎?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

kuu
    kuu 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問如何使用WORD巨集處理文字「上、下標」的問題

阿斌兄您好:
    我試過用巨集就是不會出現上標耶
    若直接以手動處理,就沒有問題!
    但是我需要的是用巨集處理耶…請問
    有沒有什麼辦法?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

把以下兩段程式加到你的巨集吧!

Sub 上標()
    With Selection.Font
    .Superscript = True
    End With
    End Sub

Sub 下標()
    With Selection.Font
    .Subscript = True
    End With
    End Sub

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

巨集不是有錄製,就可很容易設成 HOT-KEY 方式,我都設成 ALT-1 上標,ALT-2下標, 打類似 1/4 這種的,一個上,一個下,比用ASCII好用,好看。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

用錄製的好處是簡單、方便、快速,但是會多很多不必要的程式碼!
    所以我的做法是如果遇到不會的就先用錄製,再把不要的程式碼給刪掉!

kuu
    kuu 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

阿斌兄您好:
    我現在的問題是,要用取代的方式,將所以cm*2全部一次改為cm^2
    但我希望作到的是cm2(2應為上標),我錄製的程式碼如下
    請問要怎麼更改才能達到我的需求?

Sub 巨集20()
    '
    ' 巨集20 巨集
    ' 巨集錄製於 2006/6/20,錄製者 kuu
    '
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
    .Text = "*2"
    .Replacement.Text = "^^2"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = False
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchByte = True
    .MatchAllWordForms = False
    .MatchSoundsLike = False
    .MatchWildcards = False
    .MatchFuzzy = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub

類似的主題

1. 【問題】WORD巨集如何減肥
    作者:arti 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-04-25, 04:45 PM
  2. 【問題】在Excel巨集中等待或判斷word已開啟
    作者:Oyazi 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-01-22, 07:30 PM
  3. 請問如何消去word中巨集
    作者:simontel 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-09-28, 02:35 AM
  4. 【求助】word巨集問題
    作者:arti 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-11, 12:59 PM
  5. 請問如何使用256色
    作者:sunchiua 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-10, 04:17 AM

WORD 文字標上線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •