【抱怨】用民營ISP就真這麼該死嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

很差 【抱怨】用民營ISP就真這麼該死嗎?

最近把網路從台灣固網把2M/256昇速成8M/640,可是發現有易斷線的情形,不然就是上個網常常頓很久都沒反應,甚至會有時pppoe連不上的情形,打電話給中華電信報修兩次了,工程人員兩次都是同一個人打來的,每一次都以線路品質不良,連看都沒來看就直接打回票,我知道線路品質不良啊,可是當初問你們客服是你們中華電信自已說可以申請8M我才申請的,現在有問題了,請你們過來修確理由一堆,就算真的是線路品質不良因為距離過遠的一些因素,也至少要來看一下吧?可是確還是不肯過來幫我看,只說看了都一樣,而且還回因為你不是申請我們的!! 意思就是一定要申請他們的他們才會來報修嗎?電路費光賺就賺死了來看一下是會死嗎?

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

回覆: 【抱怨】用民營ISP就真這麼該死嗎?

線路品質不良也要看是哪一段不良啊,是局端還是客戶端?

BTW 中華電信真的要好好檢討,優的非常優,濫的非常濫,處理的好壞,全憑運氣。

沒事就多打電話吧!以下三隻都可以打:
    0800-080123
    0800-080412
    0800-080128

會員 ys1987 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ivantw

........優的非常優,濫的非常濫,處理的好壞,全憑運氣。
    ............
    台灣好像很多公司都這樣

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

大概你不是HiNet 的用戶
    所以就愛理不理,甚至是互踢皮球。

這也是不少人跳槽到HiNet 的原因 !
    此文章於 2006-05-30 11:45 AM 被 jazzblue 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

蠻討厭的,中華電信都會先藉口說是民營的問題,等你自己打電話給民營isp之後又會說是中華電信的問題,又得打電話到中華電信去訴苦,無奈一來一往就不知道花了多少時間。

對了~用台固的網路怎麼不申請台固的線阿?

會員
    註冊日期
    討論區文章

我這裡是鄉下地方會有台固的線路就看到鬼了,而且現在民營固網業者跟本沒在架新線路了 ,吵了兩天中華來看了,還是建議我先降回2m試試看,我就先降速試試看吧,再搞不好,我又要打去罵了,說到這個,中華不肯換黑龜給我(我是用阿爾卡特的白龜)........我還說讓我試個一兩天看看也不肯,說什麼黑龜現在很熱門,我們不能換給不是他們isp的舊用戶,什麼爛理由。
    此文章於 2006-05-31 11:20 PM 被 no7city427 編輯。

會員 ptcptc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:no7city427
    我這裡是鄉下地方會有台固的線路就看到鬼了,而且現在民營固網業者跟本沒在架新線路了 ,吵了兩天中華來看了,還是建議我先降回2m試試看,我就先降速試試看吧,再搞不好,我又要打去罵了,說到這個,中華不肯換黑龜給我(我是用阿爾卡特的白龜)........我還說讓我試個一兩天看看也不肯,說什麼黑龜現在很熱門,我們不能換給不是他們isp的舊用戶,什麼爛理由。

很正常呀~華奠沒事對競爭對手那麼好幹嘛?

會員 ys1987 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ptcptc
    很正常呀~華奠沒事對競爭對手那麼好幹嘛?
    正確解答
    很多人都因為長久以來的誤導以為CHT分給民營業者賺錢是天經地義的事
    躺著賺網路費不夠現在還想整碗捧捧去連線路費也想凹別人的
    換作是任一家公司我相信都會和CHT一樣的做法
    偏偏一堆笨蛋還傻傻的跟著民營業者附和有了與論導向
    讓其他ISP公司更不想投資在建設成本上只想作無本生意
    難怪固網執照發了那麼久還讓CHT依然獨斷老大心態
    這些降價眼開不顧品質長遠發展的笨蛋功勞不小

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

固網業者都不願花錢開發自己的資源
    總認為用中華現成的資源比較快也比較省。
    業者都想著如何不要投資太多就能賺錢的方法。
    中華如今依然獨占市場就是因為業者短視近利。
    此文章於 2006-06-04 11:16 AM 被 jazzblue 編輯。

HCG
    HCG 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

華電不是 ISP。

中華和非 hinet 之 ISP 合作提供一個完整的上網服務,那麼產生障礙問題需要處理時,兩方面必須合作處理到好,弄不好就該退錢。就這麼簡單,沒有其他理由好說。就事論事,有這麼難?

另外,中華不喜歡的話,大可以不提供其他 ISP 使用線路,這樣正可強迫其他固網必須自行鋪設線路。辦不了寬頻不一定會死,固網環境發展遲緩,大家回頭用撥接、ISDN、DirectPC、或是現在的無線系統,一樣還是能提供不同行業和服務模式的發展機會。不必每次都劃好願景後再把成長背後的苦果由消費者來承擔吧?

類似的主題

1. 菜鳥就該死嗎?
    作者:deepblue 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2006-10-28, 09:31 AM
  2. 戶迴路交由民營ISP業者經營後,對用戶端的影響(廣徵發言)
    作者:saxon180 所在討論版:---- "中華電信" ADSL 電路費率討論版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-11-21, 08:07 PM
  3. 【求助】請問一下現在的民營ISP業者到底哪一家較優呢?
    作者:hotmomo 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 7
    最後發表: 2004-11-11, 09:55 PM
  4. 【新聞】中華ADSL降價 民營ISP忍痛跟進
    作者:ww5031 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2004-04-24, 01:53 PM
  5. 新聞--中華電信對民營ISP和ADSL用戶吸血(三面賺)
    作者:ie921 所在討論版:---- "中華電信" ADSL 電路費率討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-24, 05:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •