【求助】沒有寄接信件時,NAV還會自動掃描

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】沒有寄接信件時,NAV還會自動掃描

前幾天中了一次毒,但已用 ad-aware 和 nav 掃描過,已經清除乾淨。上網用了兩天也沒問題。但今天的第三天,nav 突然還會像剛中毒時一樣感覺到有信件正要寄出或接收(其實並沒有)而自動去掃描,而檢查我的 outlook 也沒有發現任何信件,不知它接的或寄出的是什麼?我想,是不是我的IP已被記錄,今天剛好跟病發那天同一IP,所以就又出現這種癥狀?

請各位大哥指教,該如何把這類病毒根治刪除?是不是該裝什麼防火牆?我沒有裝任何防火牆,但有開啟微軟的防火牆,但那個是不是沒用?

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    看nav的記錄就知道他在掃什麼東東了.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我發現我中的原來是 W32.Sober@mm 病毒。它會自動寄出大量信件,它有自己的 smtp。
    norton 好像偵測不到它,mcafee 能偵測到但又沒有把它刪除。
    不知有沒有專用來殺掉它的殺毒軟體?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是在有毒的環境下掃毒,通常掃瞄後的結果未必代表正常喔

謝謝

類似的主題

1. 【問題】請問KIS自動掃描的問題??
    作者:杰德爾 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-03-31, 03:45 PM
  2. 【求助】設定硬碟自動休息,沒事還會自動轉???
    作者:davidjan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-03-23, 05:25 PM
  3. McAfee VirusScan 7 好像不會自動掃描outlook express的收信?
    作者:jshj0314 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-03-14, 07:12 PM
  4. 【求助】XP每次開機會自動掃瞄硬碟
    作者:biogene1222 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-19, 09:46 AM
  5. 【求助】喔啦~!我的D:\ 每次開機都會自動掃描一遍XD
    作者:jollinman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-14, 12:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •