seednet抓台灣學網被限速?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

seednet抓台灣學網被限速?

我想請問一下
    有人用adsl抓學術網路的東西嗎?
    我家是用seednet 8M/640K
    抓一些大站 如pchome或hinet或sonet或seednet的空間
    可以輕鬆單線程上700 kbyte或800
    但是抓學術網路(台交清成興的個人電腦 有研究室的也有宿網的)時
    單線程卻只能到200kbyte左右
    除非用多線程去衝才可能上800

而我抓的那些電腦都是本身都是不限速的

誰可以告訴我為什麼會這個樣子呢?
    而且很統一的通通都是單線程上限200

ps 抓各學校計中的ftp就可以上800
    如ftp.nctu.edu.tw

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    也有可能學校本身的設備有對研究室或是教室做一些QOS,不會讓你跑到頻寬的全速.現在骨幹是GIGA級的學校不少,但是上游管制通常也很嚴格,如果沒有管制的話很有可能會影響整個學網品質,所以學校多少都會管一下.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:cheerx
    也有可能學校本身的設備有對研究室或是教室做一些QOS,不會讓你跑到頻寬的全速.現在骨幹是GIGA級的學校不少,但是上游管
    制通常也很嚴格,如果沒有管制的話很有可能會影響整個學網品質,所以學校多少都會管一下.
    應該不是學校有限速吧
    因為我連的那些站 他們平常不論是上傳或下載速度都是以幾千kbyte/s來計算

的(幾乎是不論連哪裡都是超快的 包含hinet sonet 或是校際間(跨區喔 如北部

抓南部)的對傳)

唯獨我用adsl抓就是單線程上限200

我主要是想知道有沒有其他人遇到跟我一樣的情形

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有時候也會這樣, 尤其是在尖峰的時候..
    好像中山, 中興都會..
    我是速博8M/640

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:delta38
    我有時候也會這樣, 尤其是在尖峰的時候..
    好像中山, 中興都會..
    我是速博8M/640
    太好了
    終於遇到有人跟我一樣的情形了
    不過相比之下 我比較慘
    因為我不論是尖峰還是離峰
    一率都是上限200

希望有同樣情形的網友都可以跳出來說句話

類似的主題

1. bt真有被限速嗎
    作者:twm 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 24
    最後發表: 2006-07-07, 06:19 PM
  2. 我的ADSL是不是被限速度?
    作者:freshjive7 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-16, 09:40 PM
  3. 【求助】被限速了嗎??
    作者:nusk 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-11-11, 03:40 PM
  4. 【求助】ip被限速???
    作者:iamfish 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-24, 10:20 AM
  5. 我的東森CABLE MODEM被限速!
    作者:huang 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-06-05, 02:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •