【軟體】請問光碟片開機選單硬碟開機問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【軟體】請問光碟片開機選單硬碟開機問題

請問目前我在做光碟片開機選單
    全部都已做好到最後階段了
    可是我想在開機選單裡面多一個從硬碟開機
    就如SETUP XP 7.0一樣 從硬碟開機
    AUTOEXEC.BAT該寫入什麼嗎
    請問CONFIG.SYS參數該怎麼寫呢?
    或是需要其他程式做輔助才可以使用呢?

不知是否可以解答一下^^
    謝謝各位大大^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用 CDShell 的工具來製作的
    http://www.cdshell.org/

在他的網站上有提供相關的函數可供參考
    我以由第一顆HD啟動為例,先檢查硬碟是否存在,若存在就由這顆硬碟啟動,若啟動失敗則顯示錯誤訊息:

if bootCheck[0x80]; then boot 0x80
    clear
    print "\acDrive is not bootable\n"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問這需要軟體寫入嗎?
    還是單獨只要插入參數就好了呢?

類似的主題

1. 【問題】DVD 的光碟片要如何模擬硬碟開機
    作者:jc_23 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-12-21, 07:33 PM
  2. 【求助】光碟開機的選單問題
    作者:ericyth 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-17, 05:03 AM
  3. 【求助】關於scsi硬碟開機問題
    作者:yunlin0217 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-08-15, 05:18 PM
  4. Win XP光碟開機問題
    作者:c293008 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-07-19, 01:11 PM
  5. xp 光碟片開機無法開機
    作者:king cobra 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-19, 10:05 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •