讓分公司透過hilink到總公司用adsl上網?這樣可以做嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    cyh
    cyh 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

讓分公司透過hilink到總公司用adsl上網?這樣可以做嗎

總公司在a內部hilink ip為10.10.10.x gateway 10.10.10.254
    對外adsl為61.64.84.200 gateway 61.64.84.254
    分公司在b內部hilink ip為10.20.10.x gateway 10.20.10.254
    目前總公司想要用2台ip分享器串起來讓b點的電腦可以透過總公司上網,架構如下
    internet---對外(wan)atur---ip分享器(lan)---(lan)ip分享器(wan)---hilink vpn atur---b分公司
    這個方式可行嗎還有另一個方式
    internet---對外(wan)atur---ip分享器(lan)---(wan)ip分享器(lan)---hilink vpn atur---b分公司
    因為公司的netscreen送修,所以想要測試…但是一直失敗。請問各位先進有這樣試過嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    我以前服務的單位,分公司也是利用HiliNk連到總公司再上Internet的,
    但分公司沒有使用IP分享器,事實上我也不懂分公司幹馬要使用IP分享器呢??
    就分公司的IP分享器而言,他的Wan跟Lan IP都是私有的,以我的了解大部份的IP分享器是不支援Wan跟Lan IP都可以設成私有的,所以我認為你的方案應該不可行 :jocky:
    引用 作者:cyh
    總公司在a內部hilink ip為10.10.10.x gateway 10.10.10.254
    對外adsl為61.64.84.200 gateway 61.64.84.254
    分公司在b內部hilink ip為10.20.10.x gateway 10.20.10.254
    目前總公司想要用2台ip分享器串起來讓b點的電腦可以透過總公司上網,架構如下
    internet---對外(wan)atur---ip分享器(lan)---(lan)ip分享器(wan)---hilink vpn atur---b分公司
    這個方式可行嗎還有另一個方式
    internet---對外(wan)atur---ip分享器(lan)---(wan)ip分享器(lan)---hilink vpn atur---b分公司
    因為公司的netscreen送修,所以想要測試…但是一直失敗。請問各位先進有這樣試過嗎?

cyh
    cyh 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    dear iamapo:
    那2個ip sharing都是在總公司,分公司並沒有ip sharing,為什麼會用2顆在總公司是想說是否可以在對外的那一顆ip sharing上設定static route,或是在對vpn的那一顆ip sharing中設上static route,您大概誤會我的意思了…還是我的圖畫得有點問題吧。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    Sorry,我沒看清楚你的架構圖,我的想法比較單純,既然是總公司有兩台IP Sharing,那就總公司用一台IP Sharing, 分公司用另外一台IP Sharing,不過這個方法可能要改總公司HiLink ATU-R的routing

PCZone 專業潛水伕 法克 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 6M
    討論區文章
    err..... 叫 hilink 把 routing 設對就好唄
    我現在公司也是這樣 ....全省分公司拉 hilink ,連總公司,總公司出口為 hinet,一切 routing 皆 hilink 處理

總公司只是擺台 firewall 在出口 .....反正一切叫 hilink 搞定
    這是他們的工作

cyh
    cyh 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    dear 法克:
    這樣的話應該只要一台ip sharing或是一台一般的firewall就可以了嗎?

PCZone 專業潛水伕 法克 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 6M
    討論區文章
    dear chy,
    等一下 .....您說 netscreen 送修,即表示原本 netscreen 是總公司的 gateway, yes?
    那找個設備 ...may be IP分享器,做 transparent mode,將 gateway 長在它身上,就可以啦 ^^

cyh
    cyh 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    dear 法克:
    目前netscreen已經回來了,但是不需用到ip sharing,只要有netscreen就可以了。把static route加上10.0.0.0 255.0.0.0 route到 trust 的 interface上(就是vpn的gateway)就可以用了。中華電信那裡好像一開始就有加上routing了全部的流量好像是導向總公司來,因為netscreen送修中想要用2台分享器來達到netscreen的功能…於是乎有這個構想還是謝謝了

類似的主題

1. 【問題】PC可以不透過AP上網嗎?
    作者:jiyong 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 13
    最後發表: 2008-09-12, 11:24 AM
  2. 【求助】如何在公司透過VNN使用MSN??
    作者:alfred008 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 32
    最後發表: 2006-03-25, 01:00 PM
  3. 【求助】如何從家中透過adsl讀取公司的出貨資料
    作者:sh6199 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-03-29, 08:04 AM
  4. 【求助】如何使用netmeeting像seenet的廣告一樣可以透過公司的電腦看見家裡
    作者:scott400 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 21
    最後發表: 2002-09-14, 08:57 PM
  5. palm透過adsl modem上網?
    作者:jeffwu 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-12, 09:56 PM

netscreen 從總公司上internet

分公司透過從總公司上網

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •