【求助】如何從家中透過adsl讀取公司的出貨資料

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 sh6199 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何從家中透過adsl讀取公司的出貨資料

請問各位先進,因弟目前遇到一個問題,因為老闆想要直接從家裡直接看公司的出貨資料,詳情如下:

家裡:adsl(2M/256)固1

公司:adsl(2M/512)固4
    server:2000 server
    firewall: WebGuard c300
    出貨軟體:fox pro 5.0(分前後端)
    前端和後端都是fox pro
    請問要如何設定由老闆家中的電腦直接開啟前端,透過adsl連到公司的server
    讀取後端database的資料.

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993
    Terminal Server

註冊日期
    討論區文章
    謝謝門神的告知
    不過以Terminal Server方式而言,不是會登錄到2000的桌面嗎?
    小弟的意思是
    老闆家中的電腦直接以前端執行,進而讀取公司server的database
    以達到報表的查詢

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993
    因為您是使用Foxpro , 所以應該還是使用Terminal Server速度會比較快
    而且也可以設定Login之後指定執行程式即可!!
    不然用VNC或Pcanywhere... Remote Control方式也可以
    不然就只剩VPN方式 , 但恐怕是慢了點 !!
    但如果您兩端都是用FTTB 2MB/2MB那應該是比較沒問題的 ^^

但如果您的Data太大 , 那可能............
    也會很慢吧 !!

以上提供您參考 !!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    我們之前也是遇到這個問題,因為Foxpro在傳輸時的流量不小,所以一開始雖然有試著用PPTP VPN,但是老闆說他每次光是等著要看到主畫面他就「抓狂」!所以後來也只能改用TS,我想你們的老闆在公司應該也有一部電腦吧,像我就是讓他連到他自己電腦,而不是連到Server!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    怎麼連老闆的電腦啊?如果是XP Pro的話就開遠端桌面囉!再不然就裝一些遠端遙控的軟體,例如Pcanywhere、VNC……之類的!然後再在你們的分享器上開Port給老闆連進來囉,不過建議把預設的Port改掉,不然會有點危險!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

叮噹貓
    註冊日期
    討論區文章
    用遠端桌面比較省事!而且程式也比較便宜..

註冊日期
    討論區文章
    謝謝以上各位前輩的回答
    目前已經解決了
    解決方式使用vnc

類似的主題

1. 【求助】如何從公司電腦看到家中電腦所分享出的檔案及資料夾
    作者:b90220208 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-06-19, 04:53 AM
  2. 讓分公司透過hilink到總公司用adsl上網?這樣可以做嗎
    作者:cyh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-12-06, 09:27 PM
  3. 【求助】請問如何從公司使用softether連回家中的分享器上網!!
    作者:sco00262 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2004-07-25, 02:38 PM
  4. 回覆: 7
    最後發表: 2002-07-05, 10:07 AM
  5. 請問redhat7.0如何透過win2000連線共用出去
    作者:aday 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-24, 06:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •