中文名字翻英文

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

中文名字翻英文

找了很多地方翻法都不一樣
    如果我是要用在護照上面的
    "保"
    應該要用
    bau
    bao
    pau
    pao
    哪一個呢??

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    bao

會員 ice568 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ice568 發表
    http://www.boca.gov.tw/%7Eboca4002/ch/turule.htm

這裡有喔...
    這邊我有查過
    但我不知道要用哪個..

迷戀在瞬間蔓延 粉嫩小女巫 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,647
    如果是大陸的羅馬拼音就是bao

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    讀的出來就好
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看一下國語字典是寫什麼音

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    我竟然錯了...錯了...><

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我喜歡Wade-Gilos拼音法...
    http://www.boca.gov.tw/~boca4002/ch/romaspell8911.htm

PS.我媽的信用卡中文姓名英譯,銀行就是採用Wade-Gilos幫她翻的;不過我的我自己也是選Wade-Gilos。

路過的熊 大笨熊 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那現在官方的翻法是用哪一種啊

類似的主題

1. 【轉貼】馬英九的英文名字...
    作者:ice568 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 9
    最後發表: 2005-01-14, 10:25 PM
  2. 【轉貼】男子英文名字釋義
    作者:arthurh 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-25, 11:46 AM
  3. 【轉貼】女子英文名字釋義
    作者:arthurh 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-25, 11:29 AM
  4. [請教]中文歌曲的英文名字
    作者:九重天外臥龍深 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-10, 09:53 AM
  5. 英文名字的涵意
    作者:ninkimono 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-06-12, 11:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •