【求助】換主機板後,一定要重灌xp嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 jochan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】換主機板後,一定要重灌xp嗎?

最近我換了主機板,但xp就進不去了!只好重新安裝!
    不知道有別的方法嗎?

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    方法是有,但要看運氣。
    所以還是重灌吧。

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    同樣型號,的板子.....
    送修回來就不能開了.
    店家換了一片良品回來.
    只有重裝一途..

xws
    xws 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    樓上的大大,會不會是你主機版的BIOS版本不同的綠故,當初我也是送修主機板,換一片良品回來,裝上次就能用了(二片的BIOS都是同版本)。

MG工房總監
    註冊日期
    討論區文章
    最近和同學問到的:

XP會鎖硬體(虛擬硬體層),但如果在還沒灌驅動(剛灌好XP,其他都還沒灌)之時保存一個硬體設定檔,就可以在大部分的電腦上開這個XP(每換一台腦前要先準備一個設設定檔)

以上為不負責任發言......

ecp
    ecp 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    根據詢問微軟客服的說法,XP啟動後如果換了一塊主機板,XP將無法啟動,

除非你再找到一塊同型號的主機板至於其他硬體的變動如記憶體、硬碟.....,

可以透過電話啟動,BUT為什麼電話啟動的客服人員有大陸腔呢.......ㄚ知

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085

類似的主題

1. [求助]XP中要將Raid啟動一定要重灌XP嗎???
    作者:paul067 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2008-08-20, 01:21 PM
  2. 【求助】請問我更換主機板硬碟要重灌嗎!!
    作者:tmwchome 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-06-26, 09:14 PM
  3. 【求助】換主機板就要重灌WINDOWS2000 的問題!
    作者:jhchern 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-12-02, 04:08 AM
  4. 換主機板有必要重灌電腦嗎??
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-09-11, 07:15 PM
  5. 【問題】更換主機板是否需要重灌Windows XP呢?
    作者:hydechen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-09, 10:19 AM

換主機板需要重灌嗎

換主機板一定要重灌嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •