【求助】請問我更換主機板硬碟要重灌嗎!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問我更換主機板硬碟要重灌嗎!!

請問一下我換了一個主機板是更前一個主機板不一樣的型號。
    那硬碟的WIN XP系統要重新灌嗎? 還是有別的方法不用重灌

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    一般來說只要晶片組不同都要重灌,intel換via或via換intel一定要重灌
    如果是同一家的晶片你可以試試不重灌,但強烈建議備份好你的資料,以防萬一
    我是每次換板都會重灌啦,怕是沒重灌使用到一半突然出狀況
    重灌還有個好處可以知道你換的新板子跟其它硬體間是否有相容性問題,因為你可以排除了軟體部份的問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以先把非主機板的驅動程式先備份起來....

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    用光碟修復系統的方式可以省一些步驟,
    不過本質上跟重灌系統差不多,
    只是省去安裝其他軟體的時間。
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ?

幹嘛要重灌啊?
    先把他封裝起來就好啦
    請查詢xp 封裝 會有很多資料的
    封裝好了就可以關機換硬體了
    不過如果換不同晶片組的主機板的話也是建議重灌啦
    比較乾淨

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    如果換了不會出現藍屏就沒有關係
    出現了~~
    就參考此篇
    http://support.microsoft.com/default...b;zh-tw;314082

這篇不僅僅只是告訴你解決藍屏的方法...也透露出透過這個方式~~你可以將硬碟換到任何一台電腦
    我已經用這個方式來ghost還原到一堆不同的電腦

用重新封裝的方式~~我記得是不能適用在不同晶片組的主機板..
    但是就算用我上面的方式之後~~最好也重新封裝取得新的id

進階會員 realmax 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    最保險的方式還是重灌,避免許多未知的問題..

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問我更換主機板硬碟要重灌嗎!!

看到這種方法..感覺又多知道了一種新的資訊...

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

上個月我才遇到這種問題.原本的WWW server用的VIA主機板掛了,後來升級了intel 775 CPU及intel晶片組,哈哈,ㄧ開機結果當然藍底白字掛在那邊,後來搜尋"windows 換主機板免重灌" http://www.alan888.com/Discuz/archiver/?tid-58379.html ,還是沒法搞定(因為主機板已經換成新的了),搞了許久後來突然想到乾脆找一片很舊很舊的VIA晶片組主機板來試試,哈,謝天謝地終於起死回生了 ,這時再來執行ㄧ次"windows 換主機板免重灌" 果然順利安裝到新版子上了.
    此文章於 2007-05-29 12:32 AM 被 RouterOS 編輯。

佩佩
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 22M/12M
    討論區文章

告訴您一個可以避免重灌這個大工程的方法,只要120KB(5個小檔案執行完後就可以在換主機板後也能正常運作的方法且測試過可以用),至於這裡可否PO檔,我是新手,還是考慮考慮.以免觸法.

類似的主題

1. 回覆: 13
    最後發表: 2007-11-29, 10:54 PM
  2. 【求助】換主機板後,一定要重灌xp嗎?
    作者:jochan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-10-02, 11:59 AM
  3. 【求助】換主機板就要重灌WINDOWS2000 的問題!
    作者:jhchern 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-12-02, 04:08 AM
  4. 換主機板有必要重灌電腦嗎??
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-09-11, 07:15 PM
  5. 【問題】更換主機板是否需要重灌Windows XP呢?
    作者:hydechen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-09, 10:19 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •