【求助】網路規劃的問題

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 24 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網路規劃的問題

網路規劃如下:
    三個部門,會計部+業務部網段為192.168.2.X(submask:255.255.255.0),當中有一部網路印表機(IP為192.168.2.120,mask:255.255.255.0,直接連到HUB端,並沒有接電腦),會計部的電腦登入的AD網域為account,業務部登入的AD網域為sales,而設計研發部網段為192.168.4.X,mask:255.255.255.0,登入的AD 網域是rd,當中有兩部網路印表機A、B,A印表機連接到主控制網站的AD主機電腦,B印表機連接到rd網域中的其中一部個人PC,會計及業務跟研發的電腦網路皆先連到一個hub裡,在藉由兩個hub來互相連結,問題如下:如何使每個網域間,彼此並沒辦法使用網路芳鄰來做資料存取,但是卻能彼此使用彼此的網路印表機呢?

(Account) (Rd)
    PC1(192.168.2.21) PC1(192.168.4.20)
    PC2(192.168.2.22) PC2(192.168.4.21)
    PC3(192.168.2.23)

PRINTER
    (192.168.2.20) ------HUB1-----HUB2 -----PRINTER A,B

(Sales)
    PC1(192.168.2.24)
    PC2(192.168.2.25)
    PC3(192.168.2.26)

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.把所有電腦集中在同一網段
    2.要求分享一定要設密碼
    3.被他部門連入時是密碼外流應自行改密碼
    4.有人主張網段不能改時MIS給他做

會員
    註冊日期
    討論區文章
    能否再描述詳細一點?能否將網路圖Post上來?

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993
    將Printer Server換成3 Port的
    將所有的印表機集中
    所有的PC認識那台Printer Server應該就可以了吧 !!

而且也可以避免當RD那台PC不開時 , 就沒辦法印了的問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    將Printer Server換成3 Port的
    (這是指什麼意思呢?是我要再買一個print hub嗎?)
    謝謝

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    網路印表機,如果是走TCP/IP協定,不同網段,那是絕對不會通的
    子網路遮罩計算結果,路由器會把封包通通丟棄

可以改用Netbios協定,或IPX之類的協定看看,但是會很麻煩

Print server的機器,本身就是小型電腦,大部分是走TCP/IP,也有IP,跨網段可能無法連接

三台AD主機,分三個網域,這樣有點浪費,管理也複雜

統合一個網域,兩台AD Server互相做備援,比較好管理

剩下那一台架samba,所有工作站的分享全部關掉,要分享檔案靠samba主機

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    誰說不同網段就不能互通列印的,
    linux_xp 你最好去重修網路概論!
    不要再誤導站友了!

我有時把印表機當傳真機在用呢!
    只要設定對, 可以直接列印到對岸工廠的印表機,
    是不同網段啊!

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    最初由 ellery 發表
    誰說不同網段就不能互通列印的,
    linux_xp 你最好去重修網路概論!
    不要再誤導站友了!

我有時把印表機當傳真機在用呢!
    只要設定對, 可以直接列印到對岸工廠的印表機,
    是不同網段啊!
    那是VPN

除非樓主想在內部區網裝三台VPN的機器,就只為了跨網段列印...

VPN的機器不貴啦,一台大概幾萬塊而已

MG工房總監
    註冊日期
    討論區文章
    那是設定好
    只是大部份的設定不但共享印表機,也共享檔案
    你要的話,設VNN也行......

最簡單的設定是橋接網域吧......

剛才在想,如果印表機那設定mask:255.255.0.0會如何?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    只是大部份的設定不但共享印表機,也共享檔案
    你要的話,設VNN也行......
    (所謂的設定VNN是指?)
    最簡單的設定是橋接網域吧......
    (請教一下,要如何來設定橋接網域呢?)
    謝謝

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】Fax server規劃的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 24
    最後發表: 2007-11-29, 12:27 PM
  2. 【問題】套房出租之網路規劃..
    作者:polung 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2007-01-09, 04:00 PM
  3. 社區網路規劃問題(請大家幫忙...)
    作者:powermodule 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2005-01-26, 12:05 AM
  4. 請教關於公司網路規劃問題
    作者:omar671007 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-25, 09:40 AM
  5. 【求助】網路規劃
    作者:godeagle 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-20, 10:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •