【求助】新買硬碟想把舊的『完全複製』到新的,可以嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新買硬碟想把舊的『完全複製』到新的,可以嗎?

請教各位大大及高手

我舊的硬碟是Seagate 梭魚四代40G ST340016A
    分割成10G、10G、20G,作業系統是XP SP1

最近花4200新買的一顆WD1600BB 160G(8MB Buffer)
    想把他分割成40G、40G、80G
    然後想把原硬碟的資料『完全移轉』到新的硬碟
    (就是新的硬碟繼承第一顆全部的東西成為開機硬碟)

朋友有說Ghost可以做,但是不建議,因為不穩
    是這樣嗎?請問有沒有大大試過?

我看到他硬碟說明書上說硬碟工具Data Lifeguard Tools V1.10
    裡面有『Drive-to-Drive Copy Utility』可以做『硬碟到硬碟複製』
    是不是就是我可以用的工具?

請大大不吝賜教,或是提供更好更快的方法,謝謝
    PS1:首次發言不懂規矩,還望給予建議
    PS2:配備規格:
    **CPU:P4 1.6G
    **RAM:512 MB
    **MB:MSI 845 Ultra (MS-6398)
    **Grtaphic Card:nVidia GF4 MX440

請各位大大不吝給予建議,謝謝

會員 TomX 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ghost不穩???

為啥不穩的= =|||...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    .......是朋友說的
    我並沒有試過

那請問如果用GHOST做的話M要如何做呢?
    請問是否有文章可以參考?
    用哪一個版本呢?

多謝大大指導了,感恩

PS.請勿使用注音文,謝謝您!
    EDIT BY STW_CBX

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 TomX 發表
    ghost不穩???

為啥不穩的= =|||...
    大概是指因為是不同哈滴
    直接Ghost過去
    也許會有問題吧……
    畢竟兩顆哈滴的磁區
    及當初OS所儲存的硬體設定都有所出入

建議還是
    重灌
    其餘資料再從新灌好的OS下
    用搬的吧……

會員 TomX 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    to lenbo:
    難保"Drive-to-Drive Copy Utility"也會發生問題....^^|||

ghost的文章阿....找找(雖然有點舊....不過應該是大同小異)
    win98/me
    http://www.juee.com.tw/bartender/ghost.htm
    xp
    http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/sli...ch/Sysprep.rar

會員
    註冊日期
    所在地區
    HINET光纖100M/40M
    討論區文章
    建議使用Driveimage囉,雖然速度比Ghost慢一些,但很穩!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    這麼說吧,如果您連 GHOST 都不相信,那就別用任何 DISK2DISK 工具了,重灌最保險。

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    土法鍊鋼最笨但最穩~~~以後出問題就不用懷疑東懷疑西 了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    由於WINDOWS XP 會認硬碟序號∼∼SO∼∼GHOST前∼∼請看∼∼
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=127738

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果是xp能保證可以100%?
    我用了一堆都不行!(ghost-7.5+2003/drive image....)
    還是要sysprep一下才行!@@

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】如何將某一網頁及它的連結資料完全複製下來?
    作者:kc092755 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-06-10, 06:31 AM
  2. 【求助】想把作業系統搬到新硬碟
    作者:c710601 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-03-24, 12:01 PM
  3. 『強力推薦』好用的完全複製硬碟軟體HDCOPY
    作者:crd0117 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-10-09, 08:40 PM
  4. 請問該用什麼軟體去完全複製磁片(磁片鎖)?
    作者:cfp1107 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-05, 07:20 PM
  5. 請問如何用clone cd 完全複製VCD
    作者:hsinwei 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-02-15, 11:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •