【求助】網路衝突 請各位幫幫我吧>.<"

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網路衝突 請各位幫幫我吧>.<"

系統偵測到IP位置192.168.1.1與系統的硬體位置00:0E:XX:XX:XX:XX介面已經關閉,發生衝突 我家有兩台電腦 可是最近只要同時連上網路 我的電腦就會出現這樣的訊息 我家用的是ADSL 系統是Windows ME 有用機器連接 可是它是hub還是ip分享器 我自己也不清楚 請各位幫幫我吧 到底是哪邊出問題了>.<"

*** 一般軟硬體求助 , 請愛用 "HELP ME 電 腦 問 題 急 救 版"

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      那個訊息不就說明得很清楚了嗎?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    這不就是告訴你:你IP位置重複了...|||
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員 kessen2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    把二台電腦中,其中一台的電腦ip改成192.168.1.2就可以了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/64
    討論區文章
    這應該是IP位址設一樣造成的
    設不一樣就ok了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kessen2 發表
    把二台電腦中,其中一台的電腦ip改成192.168.1.2就可以了
    請問要如何把另一台電腦設192.168.1.2 我不會設定=.="

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      看來發文者的電腦學習之路還很長,建議你先買本電腦基礎的書籍來看看,這樣比較實際。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      看來發文者的電腦學習之路還很長,建議你先買本電腦基礎的書籍來看看,這樣比較實際。
    那請高手們教我怎麼設定好嗎 謝謝

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    一、請先從桌面”網路上的芳鄰”按右鍵進入”內容”,(從控制台網路和撥號連線進入亦可)。

二、再從”區域連線”按右鍵進入”內容”。

三、至「區域連線 內容」後,在中間選取”(TCP/IP)”選項,然後進入”內容”。

四、選取”使用下列的IP位址”,輸入192.168.1.2

五、選取子網路遮罩,(正常下會自動顯現)輸入255.255.255.0。

六、∼恭喜老爺•賀喜夫人∼等待系統重新開機之後,就大功告成了。

...更改自某校學生宿舍網路設定流程...Copy真好用

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    最初由 s900221 發表
    一、請先從桌面”網路上的芳鄰”按右鍵進入”內容”,(從控制台網路和撥號連線進入亦可)。

二、再從”區域連線”按右鍵進入”內容”。

三、至「區域連線 內容」後,在中間選取”(TCP/IP)”選項,然後進入”內容”。

四、選取”使用下列的IP位址”,輸入192.168.1.2

五、選取子網路遮罩,(正常下會自動顯現)輸入255.255.255.0。

六、∼恭喜老爺•賀喜夫人∼等待系統重新開機之後,就大功告成了。

...更改自某校學生宿舍網路設定流程...Copy真好用
    哈,我上次也是很白痴設定成兩個電腦ip一樣,不過電腦顯示的訊息跟他的不一樣...好像是說什麼系統嚴重錯誤等等的...

類似的主題

1. 【求助】網路衝突 請各位幫幫我吧>.<"
    作者:prefectxp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-21, 01:56 PM
  2. 【求助】請各位幫幫我
    作者:jonor 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-06, 12:45 AM
  3. 【求助】我的電腦有問題幫幫我吧>"<
    作者:cecylia0313 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-29, 09:33 AM
  4. 請各位幫幫我
    作者:Akira11 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-01, 08:38 PM
  5. 怪問題!!!請各位幫幫我~
    作者:fenix422 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-07-26, 06:05 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •