請問我的硬碟壞軌了怎麼辦

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 33 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問我的硬碟壞軌了怎麼辦

我今天用MS-DOS檢查硬碟,跑到一半硬碟ㄅ一、ㄅ一想過了20秒他跑出了一個視窗有三個選項,我沒看清楚〈因為我是英文白痴〉請問大家要選哪一個ㄚ,壞軌了怎麼辦ㄚ?請告訴我好嗎,謝謝大家的指點

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    1.FORMAT...
    2.買顆新的~~
    3.low format....萬不得已~再用吧~~~
    4.建議以CHKDSK.SCANDISK...找看看是否真的壞軌~~因為也是有假性壞軌的可能~~~

會員 ak47 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT 50M/10M
    討論區文章

Re: 請問我的硬碟壞軌了怎麼辦

最初由 a0309b
    我今天用MS-DOS檢查硬碟,跑到一半硬碟ㄅ一、ㄅ一想過了20秒他跑出了一個視窗有三個選項,我沒看清楚〈因為我是英文白痴〉請問大家要選哪一個ㄚ,壞軌了怎麼辦ㄚ?請告訴我好嗎,謝謝大家的指點
    1.請說明英文訊息
    2.ms-dos ???? 你的硬碟安裝什麼系統?
    3.ms-dos 的版本?
    4.你用那一支程式檢查/?

先回答上面問題再研究硬碟到底有無壞軌
    還有不要自稱白痴,要說程度不高

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對不起我英文真的很差什麼叫1.low format....
    2.CHKDSK.SCANDISK...〈這是一個軟體ㄇ〉要在哪裡抓

PS.補充一點我是買國眾電腦已用了一年半了,有保固三年《因最近裝ADSL要拆殼他會不會說自行負責ㄚ》

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 請問我的硬碟壞軌了怎麼辦

WINDOWS 98第二版
    不知道ㄝ
    DOS scandisk

附加圖片 附加圖片 scandisk-c.jpg  

註冊日期
    所在地區
    CHT 50M/10M
    討論區文章
    最初由 a0309b
    2.CHKDSK.SCANDISK...〈這是一個軟體ㄇ〉要在哪裡抓
    PS.補充一點我是買國眾電腦已用了一年半了,有保固三年《因最近裝ADSL要拆殼他會不會說自行負責ㄚ》
    明白了!
    low format 低階格式化 這是最後的手段
    chkdsk 是dos下的一個外部命令在dos6.22版以前是一個常用的命令
    主要用來檢查目錄及可能有資料的磁區
    scandisk 功能較強可檢查到每一磁軌的資料是否正常
    問你使用何種作業系統,主要是避免一個白爛因素。
    數年前南部某造船廠有一個人,用scandisk去檢查磁碟
    結果把電腦搞壞了整個目錄大亂
    後來電腦公司檢查結果他事先灌windows 95再copy dos6.22的scandisk
    因為dos6.22的scandisk不認得長檔名所以把所有以長檔名儲存的資料全部當成壞軌
    如果他先灌dos再灌95系統會把這個程式改名
    偏偏他自作聰明害了自己
    打了這麼多字
    現在你可不可以告訴大家你檢查的詳細經過?

註冊日期
    所在地區
    CHT 50M/10M
    討論區文章

Re: Re: Re: 請問我的硬碟壞軌了怎麼辦

最初由 a0309b
    WINDOWS 98第二版
    不知道ㄝ
    DOS scandisk
    你的所謂dos應該是windwos 模擬視窗下的dos
    看來壞軌很小,不到1%應當不礙事。
    只要不再增加即可
    不過為防萬一
    你還是要記得將重要資料備分

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: Re: 請問我的硬碟壞軌了怎麼辦

可是我的硬碟有發初奇怪的聲音(有一點吵)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    打入這一個就可以了ㄇ(chkdsk)DOS下

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

即然還在保固範圍內就快拿去換吧

最初由 a0309b

能換就快拿去換~~~

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】硬碟壞了怎麼辦Q_Q~~重要
    作者:sifei 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-11-21, 07:03 PM
  2. 【求助】Raid0的硬碟壞軌錯誤!?
    作者:Elementaler 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-01-22, 03:22 PM
  3. 救命呀.!!我的硬碟壞軌請教何鎖壞軌...??【求助】
    作者:2pac 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-29, 03:08 PM
  4. 【求助】Seagate這顆ST315323A壞軌了怎救?
    作者:jessee780522 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-28, 07:11 PM
  5. ibm硬碟壞軌怎麼辦?
    作者:homeghost 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-09, 08:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •