【求助】Raid0的硬碟壞軌錯誤!?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Raid0的硬碟壞軌錯誤!?

想請教各位一下..如果使用raid0的模式..結果硬碟出現壞軌的話..那資料還有辦法救回來嘛?!再者..我的問題是當資料讀取錯誤的時候..那資料到底是換在哪顆硬碟有辦法找出來嘛?!還是說兩顆都會壞..!?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    1.軟體錯誤
    M$軟體常發生的問題
    這方面就好救了……
    懶得debug的話重灌就解決了說

2.硬體錯誤
    這就慘了
    如果是哈滴有問題
    你的資料就準備報廢了吧!
    所以小弟不建議人組RAID-0

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    ghost不就好了..........?

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    要判別壞軌在哪顆得先把硬碟從RAID卡或插槽卸下
    換接到一般的IDE,然後用硬碟廠商的診斷程式分別診斷看看

出現壞軌二話不說
    趕快備份搶救資料,然後送修吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 PHINEAR 發表
    要判別壞軌在哪顆得先把硬碟從RAID卡或插槽卸下
    換接到一般的IDE,然後用硬碟廠商的診斷程式分別診斷看看

出現壞軌二話不說
    趕快備份搶救資料,然後送修吧
    那在請教一下..把硬碟拔下換到一般IDE只是能測出一般壞軌位置吧!?有是資料有辦法完整取出嗎?!因為raid0的資料是由那張卡的晶片去判讀的..那有其他方法可以把資料備份出來嗎!?
    PS:如果壞的地方是開機軌的話..那...我是聽資管的同學說沒救了..!請問有高人可以解說一下..真的沒救了嗎!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Elementaler 發表
    那在請教一下..把硬碟拔下換到一般IDE只是能測出一般壞軌位置吧!?有是資料有辦法完整取出嗎?!因為raid0的資料是由那張卡的晶片去判讀的..那有其他方法可以把資料備份出來嗎!?
    PS:如果壞的地方是開機軌的話..那...我是聽資管的同學說沒救了..!請問有高人可以解說一下..真的沒救了嗎!?
    如果壞的是開機軌, 資料是沒救了, 但是硬碟還有救, 套句九陰真經裡的功夫, 經脈已廢(壞軌)另生經脈(開機軌),

pop
    pop 目前未上線
    會員 pop 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    好像是microsoft系列的在第零軌
    其他的OS則不然

類似的主題

1. 【求助】硬碟壞軌?
    作者:waynezen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-24, 08:01 PM
  2. 救命呀.!!我的硬碟壞軌請教何鎖壞軌...??【求助】
    作者:2pac 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-29, 03:08 PM
  3. 【求助】xp檢查硬碟壞軌
    作者:worms 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-30, 08:04 PM
  4. 請問我的硬碟壞軌了怎麼辦
    作者:a0309b 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 32
    最後發表: 2001-11-03, 12:05 PM
  5. 求助硬碟壞軌
    作者:alex913 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2001-07-02, 05:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •