【求助】我的 Mandrake mount NTFS 時只能讀

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 genjen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章

【求助】我的 Mandrake mount NTFS 時只能讀

各位好, 我又來了, 我剛發現一個問題, 我的 Linux 是 Mandrake 9.1
    我想把我 WindowsXP 的 NTFS Partition mount 進來, 可是卻是唯讀的, 變成我把資料從 WindowsXP 拿過來寫, 卻存不回去... 因為檔案很大, 所以沒辦法用e-mail 的, 現在是用 USB 外接式硬碟把資料拿出來, 可是還是想知道有沒有方法可以讓它可以是 rw 狀態? 我當初灌的時候有讓 WindowsXP 的某個 Partiton 自動 mount 進來, /etc/fstab 裡面也有下參數 iocharset=big5,rw , 是 Linux 自己下的參數, 不過 mount 進來同樣還是唯讀...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在你的Mandrake上面架Samba吧

對Windows系列來說, 從網路芳鄰就可以看到, 可讀出也可寫入, 就像一般的網路主機一樣

會員 genjen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章
    最初由 Sean_Huang 發表
    在你的Mandrake上面架Samba吧

對Windows系列來說, 從網路芳鄰就可以看到, 可讀出也可寫入, 就像一般的網路主機一樣
    可是我只有一台 PC ... 是使用 lilo 做多重開機...
    是不是因為 WindowsXP 用 NTFS 5.0 的緣故?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    同一台機器多重開機......這...........

一般來說就算是有可rw NTFS的參數, 也不建議你用啦, 因為寫入時可能會導致NTFS毀損, 畢竟NTFS是封閉式的檔案系統, 能讀就已經不容易了, 要能寫的話, 風險一定有的

如果非要在同一台機器上裝多個作業系統, 我習慣用vmware, 只要host OS夠穩, 硬體夠力即可, 如此所裝的各個OS還可以同時開啟哩

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我記得好像是 Linux Kernel 2.4 的時候 NTFS Write 只是 experimental。
    但是 2.6 應該已經算是 "stable" 了。
    你或許要自己編譯 kernel

類似的主題

1. 【求助】我的Pioneer DVR-A08XLB 現在只能讀CD片,不能讀DVD也不能寫入
    作者:upron 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-05-27, 04:30 PM
  2. 【求助】硬碟只能讀卻不能寫 ?
    作者:laker 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-07, 06:10 PM
  3. 系統槽改成NTFS能讀取FAT32的檔案嗎【求助】
    作者:kobe13 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-10-26, 03:54 PM
  4. 【求助】安裝完mandrake 9.0後只能以文字模式進入,請問如何進入 X 環境?
    作者:goldone 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-16, 09:54 AM
  5. 關於mount NTfs 的問題(求助)
    作者:dkjfso 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-15, 11:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •