系統槽改成NTFS能讀取FAT32的檔案嗎【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 kobe13 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

系統槽改成NTFS能讀取FAT32的檔案嗎【求助】

因為最近抓了一些壓縮檔
    解壓後都大於4G的容量
    如果我把系統槽由FAT32改成NTFS
    還能夠讀取其他FAT32的檔案嗎
    之後把FAT32檔案解壓到NTFS系統槽可行嗎
    我的系統是XP
    謝謝喔

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以啊~~
    不過既然系統槽都變成NTFS了 那就都改算囉

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    如果你沒有安裝Win98.ME
    建議把所有分割區都改成NTFS .

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    檔案本身是獨立的。一個檔案能否存取,要看檔案系統。檔案系統是作業系統決定的。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    最初由 stardog1 發表
    可以啊~~
    不過既然系統槽都變成NTFS了 那就都改算囉
    但建議保留一個fat32做GHOST的影像檔

我都會保留一個最初的XP安裝完成加上一些必要的程式安裝和自己的一些基本設定後的影像檔,這樣久了如果系統有問題就不須要重裝了.

例如上週裝了SP2竟然開應用程式都一直當,不囉嗦,馬上還原.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    與你的系統分割的格式無關,只跟你安裝系統有關。
    一般來講,系統為2000及xp的,不管你格式為fat32或NTFS都可以讀取fat32或NTFS的格式,而98或ME的系統只能讀fat32的格式,除非你另有安裝其它辨識NTFS格式的軟體。

會員
    註冊日期
    所在地區
    HINET光纖100M/40M
    討論區文章
    GHOST早就認識NTFS系統了,為可還要保留FAT32?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    最初由 BigLee 發表
    GHOST早就認識NTFS系統了,為可還要保留FAT32?
    但GHOST不能在WIN 下操作,所以用DOS開機將NTFS的系統碟備份在FAT32的資料碟中或者還原,不用再去找其他的工具來讓DOS能讀NTFS的格式,所以用FAT32方便些

會員 kobe13 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大家的回應
    我了解該怎樣做了

類似的主題

1. 【求助】請問format以後 如何改成FAT32的格式?
    作者:想了好久 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-29, 08:27 AM
  2. 【求助】有誰能告訴我,哪裡下載的到建興8X升級成12X的檔案嗎
    作者:twentyfour 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-04-30, 11:14 AM
  3. 【求助】請問如何在winXP底下將NTFS改成FAT32
    作者:028 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-03, 12:12 AM
  4. 如何做出可以讀取ntfs的開機片??【求助】
    作者:ericshei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-09-01, 02:55 PM
  5. 【問題】如何讓FAT32可以讀取NTFS呢?
    作者:夢婷 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-05-27, 12:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •