【求助】請教一下AVI轉MPEG並加字幕的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請教一下AVI轉MPEG並加字幕的問題

我只要開啟字幕檔
    如圖箭頭所示的地方都顯示不出檔案
    我也不知到問題在哪?

另一個問題是
    我用vitualdub開啟avi檔想說先播放看看
    可是卻只有聲音沒影像之前都沒有這個問題

知道的大大可以指點迷津嗎?
    thx

附加圖片 附加圖片 1.jpg  

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有聲音沒影像,是你缺少codec
    去下載K-lite codec之類的整合包吧,很方便

關於字幕問題..看不大懂你的問題
    要開啟avi+字幕的話
    要裝vobsub
    把avi檔和字幕改成檔名相同,放在同一file夾內
    (新版本的vobsub就不用這樣,不過我都習慣這麼做)
    只要是可以順利播放的話
    轉檔就沒什麼問題
    想轉成mpeg檔
    只要用TMPGEnc Plus就可以將avi檔直接轉成mpeg

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 mgoii 發表
    關於字幕問題..看不大懂你的問題
    要開啟avi+字幕的話
    要裝vobsub
    把avi檔和字幕改成檔名相同,放在同一file夾內
    (新版本的vobsub就不用這樣,不過我都習慣這麼做)
    只要是可以順利播放的話
    轉檔就沒什麼問題
    想轉成mpeg檔
    只要用TMPGEnc Plus就可以將avi檔直接轉成mpeg
    我的意思是
    只要打開字幕檔依班不是都會顯示在我所畫的紅色框框
    但很奇怪我的紅色框框都不會顯示我開啟的檔名
    更不用說想要加字幕

thx

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 care 發表
    我的意思是
    只要打開字幕檔依班不是都會顯示在我所畫的紅色框框
    但很奇怪我的紅色框框都不會顯示我開啟的檔名
    更不用說想要加字幕

thx
    抱歉請問一下你的字幕檔是從DVD取出來的嗎
    一般而言.sub這類從DVD取出的字幕檔
    我都會使用VobSub這個Filter
    而不是TextSub
    你先換一下選取的Filter試看看

類似的主題

1. winavi 轉avi檔加字幕
    作者:shunyde 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-24, 06:08 PM
  2. KMPlayer轉avi字幕的問題
    作者:hkko 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-10-29, 08:15 PM
  3. 【求助】關於加字幕的問題
    作者:d610727 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-13, 02:50 PM
  4. 【求助】MainConcept MPEG Encoder轉AVI檔無字幕問題
    作者:liny 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-21, 11:51 PM
  5. 【求助】DivX轉VCD加字幕又一問?
    作者:EVO 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-07, 08:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •