【求助】電子報稅與A:槽軟碟機的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電子報稅與A:槽軟碟機的問題

由於我的電腦是新組裝的並無軟碟機(因為幾乎用不到)
    但是財政部的電子報稅軟體會限制報稅憑證資料
    只讀取A:槽的軟碟機
    請問要如何設我的USB隨身碟設定在A:槽
    讓報稅軟體以為USB隨身碟是A:槽軟碟機
    以便讀取隨身碟上的報稅憑證資料
    感激不盡 謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試了RAMDiskXP 1.8版....但是不支援A:/B:槽設定 > < !!
    而聽說RAMDiskNT好像不支援XP......
    請高手幫忙...

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085

回覆: 【求助】電子報稅與A:槽軟碟機的問題

最初由 SaySayLiam 發表
    由於我的電腦是新組裝的並無軟碟機(因為幾乎用不到)
    但是財政部的電子報稅軟體會限制報稅憑證資料
    只讀取A:槽的軟碟機
    請問要如何設我的USB隨身碟設定在A:槽
    讓報稅軟體以為USB隨身碟是A:槽軟碟機
    以便讀取隨身碟上的報稅憑證資料
    感激不盡 謝謝!!
    真的嗎?前兩年報稅我的憑證和金鑰都是放在硬碟裡的某個目錄裡..也可以報稅阿..

要把隨身碟變成A槽的話,最簡單就是用subst囉...
    不然就是用[連線網路磁碟機],然後抓網路芳鄰的自己這台電腦..

c:\>subst /?
    建立路徑與磁碟機代號之間的關連。

SUBST [drive1: [drive2:]path]
    SUBST drive1: /D

drive1: 指定您要指定路徑的虛擬磁碟機。
    [drive2:]path 指定您要指定給虛擬磁碟機的實際磁碟
    機與路徑。
    /D 刪除取代的 (虛擬的) 磁碟機。

鍵入 SUBST 而不加任何參數會顯示目前所有虛擬磁碟機的清單。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    應該向財政部反應,
    修改此不合理的限制.

軟碟實在是可靠度不穩定的
    儲存媒體, 有時一片好好的磁片,
    活的進去, 死的出來.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    http://www.ramdisk.tk/
    試試這一個,可以模擬 B,我想應該也可以模擬 A。

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    今年不是要改用自然人憑證--用IC卡嗎?原有的憑證還適用嗎?

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我前年吧,用網路報稅
    就為了財政部要的磁碟片....
    花了銀子去買新的@@
    n久沒用磁碟片了說

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 alec5106 發表
    今年不是要改用自然人憑證--用IC卡嗎?原有的憑證還適用嗎?
    原有的憑證還沒過期的話就可以用
    大部份應該都過期了

..
    註冊日期
    討論區文章
    RAMDiskNT 可以在XP執行,
    我現在就是,
    磁碟代號可以是A~Z,只要不跟現有的磁碟重複。
    如果你的電腦已經有軟碟機,
    那邊把原來的A停用,再用RAMDiskNT 模擬成A即可。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    XP的話

[系統管理工具] - [電腦管理] - [磁碟管理]

除了系統硬碟分割區以外的儲存設備,例如:光碟機,USB儲存裝置,快閃碟

在圖案上面按滑鼠右鍵,選 [變更磁碟代號及路徑...]

從A~Z,隨高興設定

類似的主題

1. 【求助】有關軟碟機的問題....2HD與2DD..
    作者:laser 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-12, 02:29 PM
  2. 軟碟機的問題
    作者:iverson922000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-12, 01:09 PM
  3. 開機到桌面時,XP會讀軟碟機的問題~~
    作者:bimmer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-25, 09:23 PM
  4. 軟碟機的問題@@
    作者:VampireKing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-02, 01:19 PM
  5. 關於軟碟機的問題
    作者:jenfu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-21, 11:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •