可以把 HiFly 8 個固定 IP 昇成 16 個嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

可以把 HiFly 8 個固定 IP 昇成 16 個嗎?

因為 IP 數不夠用,用分享器又會造成部分網路軟體無法正常運作。
    請問有辦法把 HiFly 提供的五個可用的固定 IP 昇級成 13 個嗎?
    有什麼步驟?是不是需要另外繳交費用?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個答案是肯定可以的
    不過分配IP並不是Hinet 可以決定的
    必須要知會 TWNIC 才可以.........(我也不知道為什麼)
    Hinet & TWnic 會請你提供為什麼需要增加到16 IP的規劃書
    如果過了,就可以核准............
    大概沒有人申請過,您可以試試看

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    一般公司行號是可以的,個人我就不確定了。
    需要提供電腦採購證明﹔和列出IP需求明細。

比方說:

1) Router
    2) Firewall
    3) WEB server
    4) FTP server
    5) Public Mail server
    6) Private Mail server
    7) NAT server
    8) IRC serer
    9) ICQ server
    10) SQL server

反正你有這麼多台電腦的時候,只要能提出他們的功能即可,至於你是否真的會照著樣跑是隨便你。

另外網咖只需要提供電腦訂單和發票並註明是網咖就應該可以了,很多遊戲需要真實IP。

目前的政策(如果還沒有再改的話)是32IP(含)以內不需要專案,只需要提供以上的資料和填寫一些申請表格即可﹔超過的話則需要交通部的專案許可了。

網路型之ADSL用戶,欲更改為16個或32個 IP,請直接向ISP提出申請。在您將申請資料交由貴單位之ISP後,ISP會將您的資料提至TWNIC審核,待審核無誤後,貴單位之ISP將會核發ADSL IP給貴單位。(TWNIC不直接受理客戶ADSL IP 申請,您須逕送相關ISP辦理)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我當初是以個人名義申請的,
    那我可以用公司的名字去辦嗎?還是要先過戶?

另外,購買證明一定要湊到 5 台以上的電腦嗎?
    有點困難耶,可以謊稱一台電腦有只張網卡嗎?
    因為發票不好搞...幾萬的東西... 5% 很重的....

另外,如果真的如願改成 16 個 IP 的,
    那我每個月的通訊費用會改變嗎?

感謝大家的回應

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    如果有過的話每個ip會再多收些費用的。
    祝你好運!!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    中華電信說一定要改成 768/128 連線速率才可以申請 16 或 32 個 IP ... ><~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真是糟糕,
    我本來打算暫時昇成 768/128 ,
    等到申請到 16 個 IP 再改回來,
    沒想到中華電信竟然答覆...

>原則上系統程式已設限,
    >故若降死遭系統程式退件.

天啊!真的沒有其他辦法了嗎?

類似的主題

1. 【問題】華電的光纖可以選一個固定IP嗎?
    作者:piligh 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-06-14, 07:02 PM
  2. 3個固定IP可以同時使用嗎?
    作者:TPBUNNY 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2004-09-30, 10:55 AM
  3. 【閒聊】多了1個固定IP 後,可以做些甚麼? ( 不要太難的)
    作者:larry0116 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2004-04-03, 02:38 AM
  4. APOL的單機型ADSL(一個固定IP的)可以用IP分享器嗎?
    作者:vensonku 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-04, 10:06 AM
  5. 請問Giga的ADSL一個固定IP可以架DNS嗎?
    作者:Rayshin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-05-11, 12:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •