【求助】請教一個網路組態的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    Ginre poiu124 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請教一個網路組態的問題

各位大大好 ^^

小弟我有台BR-6104W AND 小白龜 及兩台電腦

小白龜的LAN IP 是 192.168.2.3
    而BR-6104W 的LAN IP 是192.168.2.1
    其兩台電腦的IP為 192.168.2.100 192.168.2.103
    子網路遮罩為 255.255.255.0
    通訊閘為 192.168.2.1

問題來了~~
    我進的去 192.168.2.1 的設定畫面 但進不去小白龜
    可是我如果把電腦的線略過 BR-6104W 而直接連到小白龜 卻連的上 192.168.2.3

所以我在BR-6104W中要怎麼設定 IP 電腦才能連的上192.168.2.3 ????
    是要設NAT 還是要設定 Global IP
    是設定Global IP 10.0.0.2 virtual IP from 192.168.2.1 ~ 192.168.2.255????

我要怎麼設定 電腦才能連上192.168.2.1 和 192.168.2.3
    我有設定過將 小白龜改成192.168.2.1 BR-6104W 為 192.168.2.3
    我電腦會不能上網 也不能連上小白龜 只能到 BR-6104W 而已
    P.S 用TRACERT PING 如YAM 會經過一個路由為 192.168.2.1
    BR-6104W 沒有開啟 DHCP NAT也沒有設定
    示意 不知道看不到的懂

Internet
    I
    I
    小白龜 192.168.2.3
    I
    I
    BR-6104W 192.168.2.1
    I
    I
    電腦 192.168.2.100 192.168.2.103

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    AUT-R介接到BR-6104W是用LAN還是WAN?~
    如果是介接到WAN的話...應該是不會通吧??~

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    第一代的小白龜 ( Alcatel Speed Touch 340 )

IP固定是 192.168.1.1

http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=118743

192.168.2.0,和 192.168.1.0
    是不同區段的

如果子網路遮罩設 255.255.255.0
    計算後,會認為192.168.1.1 為區網外,將封包上路由器

但因為192.168.X.X 是CLASS C的私人IP位址
    私人IP位址的所有封包會被路由器丟棄,所以永遠不會通

註冊日期
    討論區文章
    謝謝回應
    我已經將小白龜的LAN IP 改為192.168.2.3 不是192.168.1.1
    主要是為了加入同一個區網..
    可是如果不把小白龜連到WAN端的話 不就不能撥接了嗎??
    我就得要軟體來撥了耶
    因為我現在是用BR-6104W 來撥說

如果說我BR-6104W 會丟棄封包
    那我不就永遠都連不上小白龜了???
    疑問?????????

會員
    註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章
    最初由 poiu124 發表
    謝謝回應
    我已經將小白龜的LAN IP 改為192.168.2.3 不是192.168.1.1
    主要是為了加入同一個區網..
    可是如果不把小白龜連到WAN端的話 不就不能撥接了嗎??
    我就得要軟體來撥了耶
    因為我現在是用BR-6104W 來撥說

如果說我BR-6104W 會丟棄封包
    那我不就永遠都連不上小白龜了???
    疑問?????????
    如果你用BR-6104W接小白龜用pppoe方式上網,因你電腦通訊閘都是設BR-6104W 的ip,所以出BR-6104W的wan端外一定是實體ip了(使用NAT),因此是連不到小白龜的.再此情形下應該是用console連吧!

有錯請指教

註冊日期
    討論區文章
    console???
    蝦米東東
    小弟我才識疏淺 不懂這些

那如果照各位所說的話 不就要在BR_6104w在設定些什麼了嗎

可是我如果設定192.168的ip的話 我電腦不就連不出去了嗎??

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    想要解決方法又不想用軟體撥接...
    AP上有Lan*4,Wan*1(應該吧...)
    把兩台電腦接到Lan3跟Lan4...
    ATU-R接到Lan1...
    再從Lan2接一條線到Wan去...

註冊日期
    討論區文章
    謝謝回應

但是有沒有其他的方法 如果這樣子做的話就要用掉太多的lan
    我下個月就要買新電腦了 這樣子的話就不能連到br6104w
    而且線牽太多也不好吧

類似的主題

1. 【求助】請教一個網路硬碟的問題!
    作者:quak 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-02-22, 09:50 AM
  2. 請教一個網路帳號密碼問題
    作者:gary0310 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    最後發表: 2002-08-09, 10:32 AM
  3. 請教一個網路密碼無法儲存的問題
    作者:gary0310 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-07, 02:57 PM
  4. 網路組態的設定
    作者:丫may 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2001-02-24, 07:40 AM
  5. 網路組態的 DNS 到底要不要設定 ??
    作者:NickChang 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-02-20, 08:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •