網路組態的設定

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下
    在網路組態裡要如何設定呢
    在tcp/ip裡面是不是要設168.192.0.1和255.255.255.0呢
    那麼還有一個tcp/ip--->網路卡裡要不要設一樣的ip??
    還是只在tcp/ip裡設就好勒???
    其他的選項要不要變更??
    我是用pppoe的不是raspppoe哦
    請各位大哥哥幫一下忙回答一下謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 丫may
    請問一下
    在網路組態裡要如何設定呢
    在tcp/ip裡面是不是要設168.192.0.1和255.255.255.0呢
    那麼還有一個tcp/ip--->網路卡裡要不要設一樣的ip??
    還是只在tcp/ip裡設就好勒???
    其他的選項要不要變更??
    我是用pppoe的不是raspppoe哦
    請各位大哥哥幫一下忙回答一下謝謝
    你只有一台電腦上網ㄇ?完全不必設...

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    只有一台電腦也要設唷~~
    設的以後~你就會發現~
    你開機變快了~~
    且連線速度也會變快~~
    且~比較不會關機的時候當機~
    試試看吧~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有二台電腦,.請問要怎麼設呢....是否可以告知.謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : ROACH
    只有一台電腦也要設唷~~
    設的以後~你就會發現~
    你開機變快了~~
    且連線速度也會變快~~
    且~比較不會關機的時候當機~
    試試看吧~~
    我沒設,一切都很快也很正常....我是 win2000

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 丫may
    我有二台電腦,.請問要怎麼設呢....是否可以告知.謝謝
    那要看你主電腦用何作業系統,若是 win98,winme 請搜尋以前的文章
    寫得很清楚....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    兩台 NetMask 需一樣 兩台 IP 一定要不一樣

你可以設 PC1 192.168.1.1
    PC2 192.168.1.2
    ....

netmask 255.255.255.0

會員
    註冊日期
    討論區文章
    只要設妳使用的網路卡指向的tcp/ip即可
    第一台192.168.1.2
    第二台192.168.1.3
    .
    .
    如有增加電腦請類推..

子網路遮罩255.255.255.0
    工作群組請設相同

哈狗幫 jimabc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

那2000該怎麼設ㄋ?

我用的是win2000 server,即使完全不設定,兩個網路連線的ip全部設為自動抓,但還是常常連上線了卻不能上網,去ping ip卻一直給我time out,我也有設過虛擬ip,但還是一樣,拜託好心人教教我吧!感激不盡!

會員 Neil1223 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    之前我在板上有問了一些問題~~
    幾位大大教我這樣子設

ADSL MODEM的那張網路卡~~應該是NTS PPPOE的
    IP/DNS/GATEWAY這些都不用設

你原本的網路卡可以設IP=192.168.0.1至254(我是設192.168.0.1)
    子網路遮罩255.255.255.0
    預設閘道192.168.0.1
    DNS設192.168.0.1
    因為我裝WIN2000ADV SERVER~~在安裝時系統要我一定要輸入一個IP我就設這樣了~~^^希望對你有幫助

類似的主題

1. 【求助】有人會設定VMware的網路組態嗎?
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-05-27, 09:46 AM
  2. 如何以批次檔迅速設定網路組態?
    作者:ESWL 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-04, 01:11 PM
  3. 【求助】請教一個網路組態的問題
    作者:poiu124 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-03-29, 08:22 PM
  4. 【問題】網路組態設定...
    作者:iscandy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-22, 01:58 PM
  5. 網路組態的 DNS 到底要不要設定 ??
    作者:NickChang 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-02-20, 08:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •