【求助】CD-RW 很容易壞嗎!?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 29 筆
    整天睡覺的混學生~ 阿緯awei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】CD-RW 很容易壞嗎!?

前一陣子 我買了幾片Melody 24X 的CD-RW片
    到現在大月一個月吧
    買了三片 只剩下一片能用
    其他兩片背面好像發霉似的 有怪怪的紋路
    用來燒成音樂也都會有雜音

RW片很容易這樣嗎
    還是有方法避免呀
    不然一片RW用不到幾次就報銷了 真的很划不來ㄟ

沉澱→醞釀→發酵 acos 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你是不是都把複寫片放在潮濕的地方阿
    我有好幾片都散放在防潮箱裡(而且不加套子保護)
    有不少刮痕
    但也都還可以用...
    重覆燒錄至少都有十幾二十次以上
    而且最老的大概有一兩年了吧
    也是Melody那牌的
    你可能改變收藏方式看看吧

註冊日期
    討論區文章
    我都用原本的塑膠殼裝
    放在鐵櫃裡
    沒多久就一堆怪花紋

會員 realfuture 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章
    會不會是片子的關係
    我推薦三菱的片子 雖然貴(我買40元)
    可是很好用 外觀也不錯

註冊日期
    討論區文章
    他買的片子跟我買的是同牌的
    只是燒錄倍速不一樣而已
    我認為應該是他存放的環境有點潮濕所導致!!

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018
    建議你還是用一般CD-R空白片來紀錄片子!! 因為RW燒錄次數真的有限,因為出廠前抽樣重覆燒錄測試可能只有燒錄區段而不是全部燒錄,何況還只是抽樣...所以建議你,重要的東西還是用單次燒錄CD-R比較保險

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    我覺得RW片,本來就不適合長時間存放資料的!

而且如果片子時常用的那幾片,縱使有點輕微刮傷,反而沒什麼事?
    如果燒完就丟在那裡長時間不理它,就算是沒怎樣,反而會讀不太出來;再格化也無用!

註冊日期
    討論區文章
    嗯 現在為一正常的那片 被我拿來燒影片看
    用了數十次ㄌ~

註冊日期
    討論區文章
    RW片對我來說多用於"實驗燒錄"
    燒完部會需要保存的資料
    對於要長久保存的資料我也都用一般光碟燒錄作保存!!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    燒錄整合光碟最適合用 DVD/CD-RW 了。輕鬆愉快。

2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. D-link的VDSL很容易壞
    作者:FANTASYX 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 17
    最後發表: 2007-08-21, 08:18 PM
  2. 【求助】請問此種片子會不會很容易壞?
    作者:ponder0636 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-06, 09:50 PM
  3. 液態比滾珠容易壞軌...???
    作者:Raco 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-05-24, 07:53 PM
  4. GateLock很容易壞,自己搞死自己(Hinet的掃毒又解不掉)
    作者:dor123 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-04-04, 06:44 PM
  5. LITE-ON 24102B MIC 真的很容易壞嗎??
    作者:KinKin 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-14, 02:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •