想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

請問有2台pc要上往網先前有在控制台/網路
    TCP/IP下有指定IP/192.168.1.2/255.255.255.0
    用了分享器.是否改成自動取得IP那開機是否會變慢
    有不變慢的方法嗎
    謝謝

會員 JoyDai 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

最初由 j120165 發表
    TCP/IP下有指定IP/192.168.1.2/255.255.255.0
    有不變慢的方法嗎
    謝謝
    只要記得電腦開機前先開分享器就沒差別了。

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

有不變慢的方法嗎
    謝謝

你只有兩台電腦, 建議指定固定IP即可
    不必使用自動取得IP. 這樣速度比較快, 而且也不會比較麻煩!
    然後記得將分享器的分配IP(DHCP)功能取消.
    自動取得IP的功能是在電腦數量多時比較方便 .

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

那請問1號機是否用IP/192.168.1.2/255.255.255.0
    2號機ㄋ
    感謝

最初由 jazzblue 發表

你只有兩台電腦, 建議指定固定IP即可
    不必使用自動取得IP. 這樣速度比較快, 而且也不會比較麻煩!
    然後記得將分享器的分配IP(DHCP)功能取消.
    自動取得IP的功能是在電腦數量多時比較方便 .

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865

回覆: 回覆: 回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

那請問1號機是否用IP/192.168.1.2/255.255.255.0
    2號機ㄋ
    感謝
    192.168.1.X
    我想你的分享器IP應該是 192.168.1.1
    所以可使用的X 範圍在 2~254 .
    在這個範圍自己設定, 記住兩台電腦不要使用同一個IP.

不一定要將X設成連續的2,3,4 ...
    也可依自己喜好, 66(六六大順), 88(發發) , 168(一路發)
    這樣也很有意思.

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

謝謝你的回應
    那"子網路遮罩都是255.255.255.0
    是嗎

192.168.1.X
    我想你的分享器IP應該是 192.168.1.1
    所以可使用的X 範圍在 2~254 .
    在這個範圍自己設定, 記住兩台電腦不要使用同一個IP.

不一定要將X設成連續的2,3,4 ...
    也可依自己喜好, 66(六六大順), 88(發發) , 168(一路發)
    這樣也很有意思.

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

謝謝你的回應
    那"子網路遮罩都是255.255.255.0
    是嗎
    沒錯 ! 就是這樣.

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 想下標買Seednet送的分享器還沒買先請問

我出運摟
    謝謝jazzblue

沒錯 ! 就是這樣.

類似的主題

1. 還沒買NB的人有福了
    作者:iamyy 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2012-03-20, 11:31 AM
  2. 請問想買linksys具備N等級的分享器
    作者:jbkevin 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 13
    最後發表: 2009-05-29, 04:05 PM
  3. 【求助】請問SO-NET和SEEDNET送的贈品
    作者:alex865710 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-08, 04:29 PM
  4. 【求助】沒買過4阜的分享器......有旺好還是d-link好
    作者:k0281 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-07-02, 01:42 AM
  5. 【問題】為何我還沒收到seednet送的網路卡呢?
    作者:Vspec 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-05, 05:10 PM

seednet送的分享器

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •