ADSL新手,裝了網路卡Dlink DFE-530TX後卻無法開機

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    大家好,請打家幫個忙
    我昨天申請了HiFly
    下午就很快的去買新的網路卡
    但是回家插上去PCI槽以後
    電腦卻無法按下主電源開關
    (也就是說我線都插好了,但按下開關主機的電源燈不會亮)
    所以也就無法開機
    但把他拔下來之後卻又可以了
    所以請各位高手幫我看看問題在哪兒~~~~~謝謝

至於主機板嘛,我不知道怎麼看名稱ㄟ
    但他的說明書上封面是 "VL-603 MAINBOARD MANUAL"

有勞囉~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Dear
    你的問題我也有遇到過~~只不過是我是出現在其他週邊的問題
    我的解決辦法是將所有的介面卡都拔掉~~只留顯示卡~~用最單純
    的環境開機~~看是否可以~~然後在一片一片插回去~~找出到底
    是哪乙片的問題~~然後在開機時可看到各介面卡所用到的IRQ
    看是否有跟網路卡衝到~~即所謂的兩塊介面卡用了同一個IRQ
    祝你好運喔~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : andy0103
    Dear
    你的問題我也有遇到過~~只不過是我是出現在其他週邊的問題
    我的解決辦法是將所有的介面卡都拔掉~~只留顯示卡~~用最單純
    的環境開機~~看是否可以~~然後在一片一片插回去~~找出到底
    是哪乙片的問題~~然後在開機時可看到各介面卡所用到的IRQ
    看是否有跟網路卡衝到~~即所謂的兩塊介面卡用了同一個IRQ
    祝你好運喔~~
    DEAR~
    你說的方法我試過了哦~~因我的主機板上就只有插
    56k網路卡and顯示卡,所以您的方法在我的電腦好像還是不行,
    我在想會不會是衝到,我必須換卡呢~~~~??
    還是非常非常感激你哦~~~ ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    試插別的 PCI 插槽看看.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : yangnan
    DEAR yangnan ~
    我照您說的方法,把原本插在那兒的56k卡拔掉
    在插上530TX,好像還是不行(因我的主機板只有兩個PCI槽)
    我把兩個卡交換插也不行哦~~~
    會是我的主機板PCI槽壞掉嗎??
    還是我應該去換別的卡???????

謝謝囉~~~~

Crazy Pilot alphaone 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 影子
    原始作者是 : yangnan
    DEAR yangnan ~
    我照您說的方法,把原本插在那兒的56k卡拔掉
    在插上530TX,好像還是不行(因我的主機板只有兩個PCI槽)
    我把兩個卡交換插也不行哦~~~
    會是我的主機板PCI槽壞掉嗎??
    還是我應該去換別的卡???????

謝謝囉~~~~
    我覺得你可能要從電源的角度去找問題,你的電腦應該滿舊的吧?搞不好你的power電壓更本不足瓦,換一個power試試看吧。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得你可能要從電源的角度去找問題,你的電腦應該滿舊的吧?搞不好你的power電壓更本不足瓦,換一個power試試看吧。 [/B][/QUOTE]

沒錯ㄚ~~我的電腦是2年前的 ^^...
    嗯~~或許我該考慮換換了,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 影子
    我覺得你可能要從電源的角度去找問題,你的電腦應該滿舊的吧?搞不好你的power電壓更本不足瓦,換一個power試試看吧。
    沒錯ㄚ~~我的電腦是2年前的 ^^...
    嗯~~或許我該考慮換換了,謝謝

[/B][/QUOTE]

我的電腦華碩 TVP4 是 4 年前的到現在多還跑 ME 與 WIN 2000.

把 56k卡 移除不要插.....不然就是網路卡故障....建議將只網路卡插在別台電腦上試試是否正常.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再次感謝各位大大~~~
    我今天去換"GFE"那一片
    (後面有兩個燈,盒子是藍色白色那種)
    應該是你們所謂的"螃蟹"吧
    回家後終於能安裝了~~~
    謝謝各位的指教
    我這片文章本來po在ADSL,結果跑來這兒
    我以為版主把我刪了
    真是對不起ㄚ
    差點錯怪你的好意
    這裡真是一個很棒的地方
    高手雲集,而且也都不會"自己留一手"

謝謝大家 ^^ (也希望中華電信早點來裝機)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Dear
    祝你好運~~希望CHT的人趕快去你家裝機喔~~可別等到花轟喔~~

類似的主題

1. 裝了卡巴6.0後,嚴重到無法開機?
    作者:axpm0n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 12
    最後發表: 2008-11-05, 11:44 AM
  2. 我裝了網路卡之後~開機超慢~有辦法解決嗎~?
    作者:shung66 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-06, 04:42 PM
  3. 【求助】裝了網路卡開機好慢喔~要等好久
    作者:office2001 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-26, 11:27 PM
  4. 裝了網路卡後~~~~開機超慢
    作者:SCMOS 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-07-07, 04:25 AM
  5. ADSL新手,插上新網路卡DFE - 530TX卻無法開機
    作者:影子 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-02-02, 06:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •