【求助】80G的硬碟分割,能不能不用NTFS ??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 sskywind 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】80G的硬碟分割,能不能不用NTFS ??

我新買的硬碟想要分割

我用XP的去分割硬碟,好像只有NTFS格式

不曉得該怎麼用FAT32格式呢?

我不太會用SPFdisk

而且在XP下跑好像不行

再問一個問題,請問NTFS格式有比FAT32好很多嗎?

FAT32格式的檔案是不是不能和NTFS格式的檔案互傳?

問題有點多,新手上路,希望有大大能指教,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    > 我新買的硬碟想要分割
    > 我用XP的去分割硬碟,好像只有NTFS格式
    >不曉得該怎麼用FAT32格式呢?
    因為 FAT32 只支援到 32 GB, 將 80GB 切割成 32, 32, 16 就可以用 FAT32

> 我不太會用SPFdisk, 而且在XP下跑好像不行
    用 Win98SE 開機, 將 SPFdisk 放在磁片上跑

>再問一個問題,請問NTFS格式有比FAT32好很多嗎?

>FAT32格式的檔案是不是不能和NTFS格式的檔案互傳?
    當然可以

會員 sskywind 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    非常感謝 ^^

twm
    twm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    找一片WIN ME 開機片
    就能如願了

ojs
    ojs 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pcboy 發表
    > 我新買的硬碟想要分割
    > 我用XP的去分割硬碟,好像只有NTFS格式
    >不曉得該怎麼用FAT32格式呢?
    因為 FAT32 只支援到 32 GB, 將 80GB 切割成 32, 32, 16 就可以用 FAT32

不對吧,fat32 是32bits讀取,應該可以到128(137)GB單一個分區
    超過就要下載48 bits的驅動跟bios,才能將160G的硬碟割成一個區
    你用xp磁碟管理員去分割時可以選擇ntfs或fat的

> 我不太會用SPFdisk, 而且在XP下跑好像不行
    用 Win98SE 開機, 將 SPFdisk 放在磁片上跑

>再問一個問題,請問NTFS格式有比FAT32好很多嗎?

ntfs比fat32多了一些檔案保密跟管理的工具,好壞就看個人需求了,如果用ntfs那用98開機片或dos開機片是讀寫不到,有時候會麻煩一些(比如ghost的image不能放在ntfs的分割區)

>FAT32格式的檔案是不是不能和NTFS格式的檔案互傳?
    當然可以

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    1.先去弄一片WIN98的開機片來,例如:跟朋友要,或是去網咖製作

WIN9X電腦:
    [控制台]-[新增/移除程式]-[開機片]

這片開機片,基本上就是DOS 7.1

2.用它開機,先把硬碟分割好,並且FORMAT好。這時就可以FORMAT成FAT32的格式。

3.安裝XP,選直接灌在現有的分割區。不要去刪除或重新分割,直接灌上去。

NTFS 和 FAT32 最主要的差別

是NTFS才能有權限管理,和檔案,資料安全性
    如果WIN-2000/XP,選擇安裝在FAT32,等於功能去掉一半。

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    應該這樣說,FAT32可以支援80GB的硬碟沒問題
    但是NT/2000/XP的安裝程式只能夠格式化32GB以下的分割區為FAT32格式

類似的主題

1. 【問題】RAID 0 的硬碟分割?
    作者:Shamus 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-01-10, 11:47 AM
  2. 【求助】硬碟分割表不見了(NTFS格式)
    作者:ppp0600 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-11-14, 04:28 AM
  3. 請問能不能將(40G硬碟分割成c.d.e.f)其他槽的容量分一些給c槽?
    作者:luz 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-10, 04:43 PM
  4. 80g 以上的硬碟,若要分割並且使用fat32的檔案系統,最大的容量限制
    作者:assjames 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-07, 10:44 AM
  5. Win XP、NTFS的Notebook的硬碟如何重新分割?
    作者:cmy1022 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-24, 10:53 AM

site:pczone.com.tw 硬碟分割 大大 指教

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •