請問 DDR 的 PC2100 是什麼意思呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問 DDR 的 PC2100 是什麼意思呢?

請問 DDR 後會寫著 PC2100 ,請問這 PC2100 是什麼意思呢? 不是只要看頻率就好嗎? 這很重要嗎? 要搭配嗎?
    THANKS.

oxy
    oxy 目前未上線
    會員 oxy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    PC2100 = 2.1GB/s

大胖子
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問 DDR 的 PC2100 是什麼意思呢?

最初由 chengmou 發表
    請問 DDR 後會寫著 PC2100 ,請問這 PC2100 是什麼意思呢? 不是只要看頻率就好嗎? 這很重要嗎? 要搭配嗎?
    THANKS.
    請除以8
    2100/8=262
    差不多是266
    PC2700==>DDR333
    PC3200==>DDR400
    這個所代表的是MByte/Sec
    你所講的那個是MBits/Sec
    我記得是如此,如果有錯請指教^^

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 回覆: 請問 DDR 的 PC2100 是什麼意思呢?

最初由 pkwang 發表
    請除以8
    2100/8=262
    差不多是266
    PC2700==>DDR333
    PC3200==>DDR400
    這個所代表的是MByte/Sec
    你所講的那個是MBits/Sec
    我記得是如此,如果有錯請指教^^
    DDR 266MHz * 64bits / 8bits = 2128MB/s
    因為之前有PC66、PC100及PC133
    原本應該叫PC266才較符合命名原則的
    不過當時DDR SDRAM陣營正在跟Rambus DRAM火拼
    不甘於檯面數據小於PC800 RDRAM
    所以才硬被叫成PC2100
    其實小弟覺得這樣子的命名蠻麻煩的……
    每次還要轉個彎才知道工作頻率是多少說
    也只有台灣人才想得出來的鳥方法

快樂至上,就是喜 marcoyan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    之前在雜誌上看到的

DIMM 為 64bit(8byte)
    PC100=8byte x 100mhz = 800MB/s
    PC133=8byte x 133mhz = 1064MB/s = 1.1GB/s
    DDR200=8byte x 200mhz = 1600MB/s = 1.6GB/s = PC1600
    DDR266=8byte x 266mhz = 2128MB/s = 2.1GB/s = PC2100
    DDR333=8byte x 333mhz = 2664MB/s = 2.7GB/s = PC2700
    DDR400=8byte x 400mhz = 3200MB/s = 3.2GB/s = PC3200
    DDR500=8byte x 500mhz = 4000MB/s = 4GB/s

RDRAM 為 16bit(2byte)
    PC800=2byte x 800mhz = 1600MB/s
    512MB=4096Mbit/8
    64M=512Mbit/8

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我現在有一台compaq的筆電,
    記憶體是128MB DDR PC2100 CL2.5
    想再加一條256MB的
    購買時有什麼需注意的呢?
    一定也要買DDR266的嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    房東的鳥網路
    討論區文章
    最初由 TPBUNNY 發表
    我現在有一台compaq的筆電,
    記憶體是128MB DDR PC2100 CL2.5
    想再加一條256MB的
    購買時有什麼需注意的呢?
    一定也要買DDR266的嗎?
    關於NOTEBOOK部分我不很清楚
    不過NB很容易挑RAM
    當然,盡量買同廠牌同顆粒的RAM較不會挑,穩定性應該也較好
    不放心的話也買266的好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如我帶著NOTEBOOK去燦坤(NB是二年前在燦坤買的)
    他們會讓我當場試裝是否可用嗎(可用才買可以買?)

會員 maize 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    通常都可以吧! 他們也很怕你買回去不能用還跑回去盧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    x坤...好像這有問題吧,ram都是密封的除買他們才會拆,因為拆了不能用,他們也無法退貨•
    所以我都是到光華或是nova找店家測,又比X坤便宜

類似的主題

1. 【閒聊】Pentiun x 英文代號各是什麼意思呢
    作者:superboy6699 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-08-04, 08:38 PM
  2. 【求助】請問各位這種藍色死當訊息是什麼意思呢?
    作者:hibaby 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-28, 10:44 PM
  3. 請問norton2004 出現這個訊息是什麼意思呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-13, 01:37 AM
  4. 你們常提到的"全區"是什麼意思呢?
    作者:pekinese 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-05, 03:21 AM
  5. 請問檔案的【保存】屬性是什麼意思呢? 
    作者:pekinese 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-17, 11:18 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •