【求助】請問會WORD的網友

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問會WORD的網友

現在有三行字,可是有一行字要打在兩行字的上面中間的位置,例如星期一要打在星期二、三的右邊中間,請問應該怎麼做呢?謝謝。
    星期二 星期一
    星期三

會員 綠茶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    格式\亞洲方式配置\並列文字 可以達到你的目的 但是字體大小要調整到一樣大有點不容易
    另一個方法大概就是用 表格 又快又簡單

會員
    註冊日期
    討論區文章
    雖然已經使用表格的方式完成,可是會發生表格內的文字無法和表格外的文字對齊,請問是不是整篇文章都要使用表格的方式呢?還是有其他的方法呢?

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    用文字方塊呢? 可否接受?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Leon Chou 發表
    用文字方塊呢? 可否接受?
    這個建議似乎還不錯,在試試看。

會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051
    定位點呢!!

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    最初由 沉默?狼 發表
    定位點呢!!
    定位點可以用在水平間距上,但是似乎不太能用在垂直間距的調整上。
    所以,可能不行喔。

有時候,我會到powerpoint裡去畫(排),因為在裡面畫圖比較不囉說,
    然後再貼回word裡面。

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    最初由 小末 發表
    有時候,我會到powerpoint裡去畫(排),因為在裡面畫圖比較不囉說,
    然後再貼回word裡面。
    星期二 星期一
    星期三

格式 > 亞洲方式配置 > 組排方式....

將"星期二"星期三"鍵入,打完之後就會成"分數"狀排列,接這再將"星期一"打在後面,字如果偏低可以將字元間距的位置改成上移,這樣應該會比較接近你要的結果.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    組排文字就是以〔功能變數〕的方式來處理!
    除了以〔組排文字〕處理外,也可以手動鍵入的方式,而可以能有更細部的展現!

一定要以Ctrl+F9 鍵入{},不可直接打{},它會認為是一般文字符號的!!!
    PS:
    以下我的{}為了要擷碼顯示出來,所以是用手動鍵入的,並非Ctrl+F9!
    =====================================================================
    {eq \o\ad(\s\up 5(星期二),\s\do 5(星期三))} 星期一

解釋:
    你只要在(星期二)(星期三)裡面調字的〔大小〕,
    up,do:指以該行的中間為準〔0點〕,up偏上down偏下〔點數〕,也可鍵入負數(反向)
    而中間那個,(逗號)則是用來〔區隔〕行!
    =====================================================================
    {eq \o\ad(\s\up 10(星期二),\s\do 0(星期三),\s\do 10(星期四))} 星期一

解釋:
    會變成(星期二,星期三,星期四)分三行上下疊在一起,(星期一)自己殿後!
    括號()裡面的字數不一定要相同,它會以最長那行的字寬為準,其他較短者為〔分散對齊〕它的!
    有關功能變數它的變化相當多,
    只是我都只在那些古董書(Word 5.0)裡面,才看到有比較詳細的介紹!!!

類似的主題

1. 請問會AUTOCAD的大大!有一張圖,裡面的R80是怎麼畫出來的
    作者:DONY 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-03-03, 07:39 AM
  2. 【求助】請問有使用QNO9208的網友 關於斷線??
    作者:sco00262 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-22, 08:01 PM
  3. 【求助】請問有最近一個月"超距"申請12m/1m的網友嗎?
    作者:ICMu 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-26, 03:52 PM
  4. 【求助】請問使用TTN的網友,能否使用tracert指令?
    作者:flight88 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-09, 11:42 PM
  5. 【求助】請問會使用Genie Backup Manager的大大……
    作者:lusien 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-20, 09:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •