【求助】硬碟有怪聲音

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟有怪聲音

請問一下:我的電腦是AMD-K2-500的,電源是AT的
    現在我的硬碟用一陣子之後就會出現ㄍ一 ㄍ一 聲
    然後重新開機之後就會開機很久,不久之後硬碟就掛了,
    我之後又找幾顆硬碟來試,結果都是硬碟發出怪聲後就掛了,
    但是其他都沒問題就只有硬碟會掛,我以經換新的AT POWER
    還是一樣,螢幕也沒接在POWER上,主機也只接一顆硬碟
    一台軟碟一台光碟機而已,我的主機是接在UPS上。
    拜託幫我想一下是那兒出問題,我已經掛掉4.5顆硬碟了,'
    謝謝!

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    先試試不要把主機接在UPS上

如果還是有問題,找張板子來試。除了板子,其它的東西都用原本的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我本來沒有接在UPS上
    因為硬碟會壞掉所以我才接UPS的
    有其他的原因會造成硬碟壞掉嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    通常都是電源的問題

如果你很確定不是電源問題

那就是主機板問提囉

因為

硬碟連外只有兩條線阿....

通常都電源的問題啦

也許power出力不夠
    也許其他週邊吃電造成電源不穩
    也許電腦機架有漏電
    也許台電供電不穩
    也許幫硬碟加了怪風扇也會有問題
    也許硬碟過熱
    也許硬碟沒裝穩產生共振

類似的主題

1. 【硬體求助】架RAID 0 硬碟有怪聲!
    作者:dct1979 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-10-15, 02:18 PM
  2. 【求助】半年後的硬碟有怪聲怎麼辦? 
    作者:小蔡 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-12, 05:27 AM
  3. Maxtor 的新硬碟有怪聲音(液態軸承)
    作者:ey5879 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-09-11, 03:25 PM
  4. 硬碟有怪聲!!
    作者:a0309b 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-11-11, 09:38 PM
  5. 開機時硬碟有怪聲音?
    作者:h0105 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-17, 07:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •