Maxtor 的新硬碟有怪聲音(液態軸承)

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員 ey5879 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Maxtor 的新硬碟有怪聲音(液態軸承)

如題,各位使用 Maxtor 80G 液態軸承的朋友,你們的硬碟
    跑一跑會不會有幾聲比較大聲類似敲擊的聲音出現??
    不是固定只有一個硬碟在跑的聲音ㄇ?

正常否 ? 還是我買到壞的 ?

會員 Vspec 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    正常... 我幫人買過兩顆

會員 ey5879 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hacker 發表
    正常... 我幫人買過兩顆
    正常呀....那我就放心了..... 總是覺得那聲音亂怪的說.......

只是有點好奇這是內部哪裡的聲音您知道嗎? 可否告訴我....

會員 kwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ey5879 發表

正常呀....那我就放心了..... 總是覺得那聲音亂怪的說.......

只是有點好奇這是內部哪裡的聲音您知道嗎? 可否告訴我....
    [Glow]
    不正常
    我7/26買的(maxtor 80G 液態)
    一直有聲音
    後來在8/16要做ghost備份時不成功
    去掃磁軌
    果然是有壞軌
    真的是@#$!%
    第一次買maxtor的硬碟就中獎
    害我有跑去買另一顆希捷(80g液態)的來把60幾G的資料先備出來在送去換
    真是氣死我了
    只是新買的這顆希捷的我也是怕怕的
    現在的硬碟都沒我以前買的昆騰的那麼耐超了

現代人真可憐[/Glow] [/Glow]

會員
    註冊日期
    討論區文章

我的IBM 80G也會 @@

剛開始會~~也是覺得怪怪~~
    可是用到現在(差不多一個月了)~~也沒聽到過了!!
    不知是什麼原因 @@"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    maxter40G也有這種情形.不過那是再關機時.會卡的一聲.以前那顆日本做的硬碟都不會如此.那顆日本的已經用三年多囉.如果不是因為灰塵太多.造成短路可能現在還在用.

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    我的是D740X 40G的兩顆作RAID

半年到現在只發現兩種怪聲
    1.讀取工作很重時會發出喀喀聲
    2.關機時會發出蠻大的聲響(有一種說法是磁頭歸位的聲音)

但都沒出過問題
    應該都是正常聲響,不影響使用

會員 woofer0320 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,012
    正常狀況下應該不會有這種聲音才是

青春的肉體 騎豬的男孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    正常的啦..
    很多人都有這種情形的..
    包括我也是的..
    這絕對是正常的哦~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    弟有兩位朋友恰好都有Maxtor80G液態,其中一位也有您所述之問題.
    因購入不久隨即像店家更換新品,目前安靜使用中.
    店家是說每批皆不同,僅供您參考.

類似的主題

1. 【求助】硬碟有怪聲音
    作者:ccyi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-01-04, 11:51 PM
  2. 請問這兩顆硬碟該如何取捨WD 80GB 8MB & Maxtor 80GB 7200轉 液態軸承
    作者:Newcomer 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-12, 07:56 AM
  3. 請問液態軸承的硬碟....
    作者:roger103 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 25
    最後發表: 2002-05-16, 11:18 PM
  4. Maxtor的40G液態軸承硬碟居然 ~~~~ 死ㄌ
    作者:naruto 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-02-08, 12:52 AM
  5. 開機時硬碟有怪聲音?
    作者:h0105 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-17, 07:12 PM

maxtor powermax 教學

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •