【求助】學習程式設計的步驟是什麼呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】學習程式設計的步驟是什麼呢?

學習程式設計的步驟是什麼呢?

總覺得不會程式設計 好像跟不上時代...

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    先找本書來K吧
    最重要的是實作
    並想個題目來寫

大一新鮮人XD asplinux2000 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,348
    可以先用VB來建立對程式的邏輯....

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    我們社團的c語言我只聽了一節......每次都是中午上......下午超想睡......

會員 epeople 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    買一本書,一頁一頁的看,題目一題一題的做,一定要實際去做,否則永遠學不會。
    不過....不學程式設計會跟不上時代嗎=.=?

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    我是學VB→C
    會VB的基礎的話,C就可以學的比較快
    我現在還在學C ^^|||
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果只是為了跟上時代
    那大可不必學了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不學程式跟時代沒什麼關係啦。

當你"想"學程式之前,可以先去翻翻書或是去補習班旁聽。
    前提是你之前都沒有碰過程式語言,如果有,那你應該了解何謂程式語言。

現在程式語言種類不少,選擇一個主要的來學比較重要。
    在沒有任何程式設計的底子之前別想一次學很多種。
    而且我個人認為在沒有底子的基礎下,如果要靠自修來學習,
    會很"拼"。

確定好了目標,最後最重要的就是你自己的決心。
    寫程式就好比算數學這樣,要不斷的寫才會有進步。

加油吧!

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    C-->C++-->C++Builder或Visual C++

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     聽說學了C以後要跳槽到別的語言會比較容易……我個人認為應該先買本好書,然後最好有人教你
    循序漸進的學。當然自己要有高度的興趣,配合練習題的實作。

類似的主題

1. 學習程式設計....
    作者:handolu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2007-11-24, 09:45 PM
  2. 【網站】我學習程式紀錄的blog
    作者:glenn70311 所在討論版:Blog 網站分享
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-01, 12:22 AM
  3. [求教]~~進入[小烏龜]的方法和步驟是什麼???
    作者:山癡 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2004-06-20, 12:10 PM
  4. 【求助】登錄編輯程式的步驟 翻譯
    作者:ice568 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-03-29, 05:55 AM
  5. 【問題】請問組裝電腦的最後步驟是什麼?
    作者:yuanyu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-10-19, 03:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •