【問題】請問組裝電腦的最後步驟是什麼?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章

【問題】請問組裝電腦的最後步驟是什麼?

請問各位:
    我想組裝一台電腦,如果我將硬體都組好了(主機板,顯示卡,硬碟,power....等等)
    最後的步驟是不是把os的光碟放進去光碟機,安裝作業系統就好了?
    還是有其它的步驟?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      測試整體系統的穩定性,燒機或是用測試軟體。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      測試整體系統的穩定性,燒機或是用測試軟體。
    那主機板及顯示卡要先驅動嗎?
    還有,有什麼軟體可測試硬體的穩定性?
    我只知道有軟體可監控硬體的溫度也

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    最初由 yuanyu 發表
    那主機板及顯示卡要先驅動嗎?
    沒有安裝作業系統…顯示卡也不能先趨動吧…

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 seiko0912 發表
    沒有安裝作業系統…顯示卡也不能先趨動吧…
    呵呵~~我又耍寶了,剛睡醒不好意思也^^
    那就是說,組完了之後,開機,灌完了os再去驅動硬體嘍。是不是這樣丫?
    可是我又怕硬體會相衝,真是既期待又怕受傷害^^

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    最初由 yuanyu 發表
    呵呵~~我又耍寶了,剛睡醒不好意思也^^
    那就是說,組完了之後,開機,灌完了os再去驅動硬體嘍。?..
    組好,確定硬體沒有問題…開始裝OS…建議裝完OS後先GHOST起來…
    之後如果裝其它軟體有什麼問題的話…要回復也比較快

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 seiko0912 發表
    組好,確定硬體沒有問題…開始裝OS…建議裝?..
    我現在最大的問題就是如何知道硬體有無問題
    應該如何測呢?
    有什麼小工具可測嗎?

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    我習慣是要交機前後用PHOTOSHOP RUN張圖簡單的測RAM
    跑的完的話應該沒啥大問題了
    (因最常碰到的是RAM有問題-_-)

日後再"見招拆招"
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    SuperPI 32M

3DMark2001SE

PCMark2002

這三種東西可以給他順利跑完在一般應用來說就算穩了

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    通常RAM有問題的話,OS應該灌不起來 ......................

或灌到一半當機 .........................................

灌好OS之後,記得先做個Ghost已備有個萬一 .......................

之後上個一天網應該就知穩不穩了 ................................

類似的主題

1. 【問題】組裝電腦的問題
    作者:kuanz 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-22, 09:08 PM
  2. 【求助】請問組裝電腦的夢幻配備
    作者:kuchende 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-11-13, 06:16 PM
  3. 【求助】組裝電腦的最後抉擇~幫忙給個建議~感恩ㄚ
    作者:redken 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-10-06, 11:47 AM
  4. 組裝電腦的問題.........
    作者:pmpmppm 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-15, 04:55 PM
  5. DDR OR SDRAM(請問組裝電腦的選擇)
    作者:Myhbush 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-06-22, 11:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •