【求助】請問usb線插錯

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章

【求助】請問usb線插錯

請問一下
    小弟幫女友的電腦換新機殼
    因為現在的機殼幾乎都有前置式的usb插槽
    所以必須把一個usb4個線插到主機板的usb針頭上
    因為有兩個usb所以共有8個線
    而有的機殼的線上標記不清楚
    或是跟主機板的說明書上寫的不大一樣
    小弟是憑印象去插的
    結果插好一開機
    卻發生主機板上的usb針頭附近的一個電容燒起來
    (是真的看到火光..)
    另外該機板因為用料不好
    在cpu附近好幾個電容有突起跟爆漿現象..
    小弟想問的是
    usb線差錯會造成電容燒起來嗎?

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    是有可能吧(不太確定)
    畢竟像如果把接地接到電源....不知會怎樣
    先說說你的主機板是哪一片吧

~我比較喜歡打槍 LordVader 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet VDSL 4M/1M
    討論區文章
    3,437
    最初由 a73126 發表
    是有可能吧(不太確定)
    畢竟像如果把接地接到電源....不知會怎樣
    先說說你的主機板是哪一片吧
    當然可能囉,USB 4pin其中1 pin是5V/500mA的電源,
    若設備沒有安全保護,一旦接錯短路就準備送修啦@@
    尤其是各pin分散接頭的一旦把5V接到data+/-......
    所以開機接上設備前千萬要再三確認。
    若是Firewire的接錯可能又更刺激了@@"

若是機殼線標示不明,
    一般線若是按照規範的線色,
    依序是紅色5V、白色Data-、綠色Data+、黑色GND,
    有的可能會多個略粗以黑熱縮套包裝的Shield GND。
    若不是以上的線色,
    先用三用電表測通確認各pin的對應情況,別貿然亂插!
    ∼對手的貪腐與無能、不是因循苟且原地踏步的藉口!!∼
    ~這年頭充斥各討論區的假用戶真業代置入性行銷文真令人反感與無奈~

電腦殺手 dondon14 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你可以參照我曾經發表過的文章,還附圖片
    希望我的那一篇對你會有所幫助
    USB插法
    下次如果不知道的話可以把圖片給PO出來跟大家討論討論

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章
    謝謝各位的指導
    那個主機板已於今日拿去送修了
    不過門市人員看到時只有搖搖頭
    直說修了也不划算..
    後來因為女友每天都必須使用到電腦
    只好先買了一塊新的華碩主機板
    花了2100元.
    而小弟也拔了自己的DDR-266 256MB給她用
    (送修的那塊是DDR跟SDREM共用.當初是用SDREM.
    而新買的華碩板子只支援DDR)
    自己另外買了一條金士頓DDR-333 512MB
    又花了2800元.

類似的主題

1. 【求助】請問Windows Media Player線上播放的問題
    作者:sony_huang 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-16, 12:51 AM
  2. 【求助】請問COM 轉 USB
    作者:yupingchiu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-03, 03:07 AM
  3. 【求助】請問ADSL線路裝法
    作者:showv 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-23, 11:33 AM
  4. 請問CASE內建的USB線要如何接呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-22, 01:55 PM
  5. 【問題】請問有關USB線最長距離
    作者:scrow 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-01, 08:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •