小解:關於XP +自然輸入法的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

小解:關於XP +自然輸入法的問題

之前在W2K直接從office 2000升到了office XP卻導致我的自然輸入法99與XP產生嚴重的衝突,而在歷經多次的測試後,目前我並沒有這樣的困擾,方法很簡單,但很耗時,因為要重灌...

1.重灌你的W2K,記得喔,是FORMAT後再安裝的那一種
    2.安裝完成後,在輸入法端會有傳統的ㄅ半輸入法與新注音輸入法98a,在此時請灌入自然輸入法6.0,並且將ㄅ半與新注音通通移除掉,讓系統僅剩自然一項。
    3.(接下來建議最好重開機再執行此工作)開始灌office XP了,但是請注意:要選擇自訂,並且不要灌 IME 2002 ,因為語言列已經長在XP裡面了,你是移除不掉的,不灌IME 2002 只是為了不要讓輸入法系統有其他的東西侵入罷了。
    4.安裝完成後,你會發現,語言列的鬼東西仍然存在,但至少自然輸入法不會每一次開機或開程式時都自己啟動了。

以上是我的小小心得,是我在因緣際會下(PC和NB連續無預警的掛掉下)自己實驗得知的,不知各位有沒有更好的方式,歡迎隨時指教。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    照老哥您ㄉ說法做了2次,沒用耶!
    還好我事先有GHOST起來,不然又要浪費很多時間重灌!
    不論如何,多謝告知!

會員
    註冊日期
    討論區文章

sure?

最初由 皇家禮砲
    不論如何,多謝告知!

會員
    註冊日期
    討論區文章

sure?

最初由 皇家禮砲
    不論如何,多謝告知!
    真的嗎?
    可是我用得很順利啊?
    沒關係,這幾天晚上我還有一台電腦要組裝
    我會再試試的
    有任何新結果在PO上來分享

會員 simonpanda 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

試試看自然6.0

我也是用OfficeXP+自然輸入法(偶而用,大部分用微軟新注音2002),但我的自然是6.0版,各位說的自然輸入法99應該是5.X版的...試試6.0版看看!要重灌很耗體力耶..^^..僅供參考!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 試試看自然6.0

最初由 simonpanda
    我也是用OfficeXP+自然輸入法(偶而用,大部分用微軟新注音2002),但我的自然是6.0版,各位說的自然輸入法99應該是5.X版的...試試6.0版看看!要重灌很耗體力耶..^^..僅供參考!!
    我用ㄉ正是自然輸入6.0ㄉ,OS是WIN2K

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先前已有人討論過這個話題
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=11572

只要新增加『英語-美國』輸入法(EN),並設為預設值,就沒有問題了。

重灌的代價太大了!!

類似的主題

1. 【求助】有關自然輸入法亂碼的問題
    作者:twentyfour 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-20, 12:31 AM
  2. 關於win XP輸入法的問題
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-17, 11:26 PM
  3. 【問題】自然輸入法的問題
    作者:dukex5 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-30, 06:03 PM
  4. win xp & 自然輸入法
    作者:johnson2010 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-10-20, 01:21 AM
  5. 關於自然輸入法
    作者:帥 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-01-20, 01:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •