【求助】為什麼指令不能使用

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 honda388 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為什麼指令不能使用

請教各位大大~~~
    我的系統是win2k sp4,我打開ms-dos模式k輸入一些指令都出現
    'ping' 不是內部或外部指令、
    可執行的程式或批次檔。
    不只是ping ipconfig net ren ......等等都不行ㄋ
    但可以使用dir copy ...
    請問是哪裡出了問題呢?
    怎樣才能使用那些功能呢?
    謝謝~~~~

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    控制台→系統→進階→環境變數
    其中path 指向有無設定 c:\windows\system32

註冊日期
    討論區文章
    大大.........
    經過我察的結果如下

系統變數 path

值 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;"D:\Norton Ghost 2003\"

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    到 c:\windows\system32 資料來看看 ping.exe ipconfig.exe ...等檔案在不在
    不在可能被刪除了所以無法執行,因為這些屬外部指令
    或者到 c:\windows\system32\dllcache 看看,若有可copy至上述資料夾
    若無只有從cd上解開這些檔案了

註冊日期
    討論區文章
    大大~~~~我可以在/winnt/system32/下找到ping ,ipconfig .....指令耶,我找不到dllcache這個目錄
    dos-模式下還是不能使用這些指令
    大大會不會是我使用ghost 2003的關係呀
    目前這個系統我是用ghost還原回來,不知道這樣會不會影響
    謝謝大大~~~~~~~~麻煩妳嚕

註冊日期
    討論區文章
    大大~~~~`
    我剛剛去修改了一個東西
    就可以用了

就是你說ㄉpath
    系統變數 path

值 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;"D:\Norton Ghost 2003\"

我在\system32前多加了一個winnt

就可以用了喔~~~~~~~~謝謝大大妳ㄉ幫忙

妳真是我ㄉ救命恩人

類似的主題

1. 【求助】這要下什麼指令﹖
    作者:gds227 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-07, 02:35 PM
  2. 【求助】我的IE為什麼在某些網站不能使用??
    作者:iamboy 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-26, 04:45 PM
  3. 為什麼不能使用EXCEL..Access
    作者:cheers 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-18, 10:40 AM
  4. 為什麼裝完rasppoe不能使用(有錯誤畫面)
    作者:yangshi 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2001-11-20, 02:16 PM
  5. 為什麼集線器第一孔不能使用呢 ?
    作者:16187 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-04-01, 08:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •