請問一些不常用的字怎麼新增

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問一些不常用的字怎麼新增

因為商業上偶而會遇到各課有一些奇怪的姓氏 名字
    所以想知道這類的字該怎麼新增 去哪邊找??

p.s 我是用xp 新注音輸入法

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    哪些字?有些字並不是沒有,而是不知道輸入方法。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章

海賊王真好看
    註冊日期
    討論區文章
    中推會網站,瞧瞧吧!

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    用"造字程式"自己造字。~~""

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    WinXP...可。

ㄊㄨˊ

ㄒ一ㄡˋ

如果一個字,已經知道其讀法,大概就不會想去用[中日韓統一表意文字]了。

造字是下下策,非絕對必要儘量不要使用。對於重視檔案交流、文字傳遞的使用者而言,這是一種負擔。

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    造字並非下下策,只是無法讓其他台看到,不過自己可以列印出來。XP新版的新綑明體字型就是造字出來的,這些新造的字主要是"地政跟戶政事務所"因應社會需要,然後到ISO規定出來的。不過中國字還是一大堆,必要時還是要造字。~~

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    最初由 michlin 發表
    請問是哪些字呢?如果不知道該字的輸入方法,可用圖形的方式來說明。

某些字型,像是 GB18030,確實是有些字沒有辦法經由一般的輸入方式呼叫出來,但文字仍然是在字型檔裡面。

類似的主題

1. 請問彩虹閃字怎麼做>"<
    作者:nwowwf 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-18, 12:41 PM
  2. 【問題】請問一些試用軟體過期怎麼辦?
    作者:煮熟鴨子 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-09-11, 11:29 PM
  3. 【問題】一些相當罕用的字要如何增加到自己的字集中??
    作者:Picasso 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-09, 10:03 AM
  4. 請問這個字怎麼念呢???<熾>
    作者:小蔡 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-13, 04:25 PM
  5. 如何啟用IE中[我的最愛]隱藏不常用的連結的功能
    作者:tcchen 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-04, 09:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •